Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Во всем виновата учительница - мать напавшего на школу с ножом подростка

Неужели нельзя было перевести сына в другую школу? Учительница по математике школы №1, по словам матери школьника из Стерлитамака, оскорбляла 17-летнего девятиклассника, устроившего резню в школе. По словам родительницы, два года назад из-за травли одноклассников ее сын сбрил брови. Подросток рассказывал дома, что его обзывают «чурка» и «узбек» из-за бровей. После этого учительница по математике, по словам мамы, спросила: «Ты что себя кислотой облил?» Кроме того, педагог интересовалась, не купил ли ученик слуховой аппарат — у подростка были проблемы со слухом. Такие вопросы, по словам мамы, вызывали смех других школьников.



«Если взрослый человек, педагог, который знает, какой это коррекционный класс, позволяет себе высказывается, что тогда ждать от учеников?» — сказала мама арестованного школьника.

Обнаружив дома личный дневник, в котором сын писал, «что его все достало, что он шесть лет терпит [издевательства одноклассников], что ему не хочется жить», родительница рассказала об этом классной руководительнице. После этого учительница пообещала «жестко» поговорить с классом. Но так и не поговорила.

По словам мамы, осенью прошлого года родителей вместе с сыном вызывали в отдел по делам несовершеннолетних из-за публикации в социальных сетях подростком угроз в адрес одноклассников. В возбуждении уголовного дела было отказано, и, по словам мамы, специалисты отдела посоветовали ей больше общаться с сыном.

15 апреля этого года классная руководительница сообщила родителям, что их сын опубликовал новые угрозы в Сети, а в день нападения, по словам матери, подросток не хотел идти в школу. Женщина позвонила учительнице, чтобы отпросить сына, но получила отказ. В итоге юношу насильно отправили на уроки, а родители были вызваны к директору к 12:30 в тот же день, но их сын совершил нападение раньше.

В больнице подросток сказал матери, что школьницы и учительница «просто попали ему под руку», у него «в голове все переключилось», и он «ничего не соображал». По словам родительницы, школьник признался, что жалеет о своем поступке.

Женщина не согласна с решением суда об аресте ее сына. «То, что его посадили, я считаю, что это неправильно, потому что получается, что все на него сейчас вешают, а школа идеальная», — сказала родительница и добавила, что их семья будет «делать все возможное» ради судьбы сына. И согласитесь, что ее можно понять - она мать.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments