Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убийцы Скрипаля сбежали в Россию

Британская полиция сообщила, что установила личности основных подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Убийцы якобы сбежали в Россию. В отношении «вернувшихся в Россию» лиц собираются возбудить уголовное дело. Об этом сегодня газете The Daily Telegraph рассказали информированные источники в британской полиции. Видите человека без костюма химзащиты? Очень подозрительный тип.



Скотленд-ярд предполагает, что «представляющие интерес лица» вылетели несколькими рейсами в Россию. Покушение осуществила ударная группа, контролируемая российским правительством, утверждает газета.

Идентификация ключевых подозреваемых является серьезным прорывом в расследовании, пишет издание. Этого удалось достичь при изучении списков авиапассажиров. Поиски производились как внутри страны, так и за пределами Соединенного Королевства. Также были изучены записи с камер видеонаблюдения в Солсбери, где произошел инцидент.

При этом газета скептически относится к возможности судебного преследования подозреваемых: «Контртеррористическая полиция наткнется на дипломатическую кирпичную стену в попытке опросить их».

Наверное, это непросто - среди всего многочисленного туристического потока, который направляется из Лондона в Москву, найти тех, кто может быть как-то связан со спецслужбами.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments