Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Голливудская звезда осудила политику Израиля

Целый международный скандал учинила американская актриса израильского происхождения Натали Портман. Она попыталась смягчить свой отказ приехать в Израиль для участия в церемонии вручения премии Genesis, но сделала только хуже. Оказалось, что ее не устраивает нынешнее руководство Израиля и конкретно - премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.



Ранее организаторы так называемой "Еврейской нобелевской премии" Genesis сообщили, что Портман отказалась приехать в Израиль и принять участие в июньской церемонии вручения премии из-за "последних событий в еврейском государстве", которые "показались актрисе очень тревожными" и не позволяют ей "с чистой совестью принять участие" в мероприятии.

В связи с отказом Портман посетить Израиль церемония, запланированная на 28 июня 2018 года, была вообще отменена.

"Мое решение не участвовать в церемонии премии Genesis было неправильно истолковано. Позвольте мне самой все сказать. Я решила не участвовать, потому что я не хочу выглядеть тем, кто поддерживает Биньямина Нетаньяху, который должен был выступить с речью на церемонии", — говорится в заявлении актрисы, опубликованном в ее Instagram.

Портман подчеркнула, что не является сторонницей движения в пользу экономического и политического бойкота Израиля (BDS), но несмотря на это "критично относится к израильскому руководству".

"Израиль был создан ровно 70 лет назад как надежное пристанище для беженцев Холокоста. Однако притеснение тех, кто страдает от сегодняшних зверств, не соответствует моим еврейским ценностям. Поскольку я забочусь об Израиле, я должна противостоять насилию, коррупции, неравенству и злоупотреблению властью", — заключила Портман.

Не согласился бы, интересно, Яков Кедми возглавить израильское государство?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments