Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Серый кардинал оппозиции - Гиви Васильевич Таргамадзе

Погодите, Навального знаете, Удальцова знаете, а Гиви Васильевича не знаете?! Вы с ума сошли. Это же ваш рулевой. История очень смешная, мне кажется. Про ручных хомячков и их хозяина.



Кукловоды тянут народ на очередной митинг – 5 мая. А, скорее всего, его не согласуют. Потому что грядет инаугурация Путина. К тому же опять провокация – Тверскую им подавай. Чтобы картинка была красивее. Спальные районы снова не катят. Хорошо, даже если его согласуют… Неужели не ясно, что вас будут использовать втемную? Болотная 6 мая 2012 года, между прочим, была согласована с властями, однако вылилась в потасовки демонстрантов с полицией. В итоге более 30 человек получили реальные сроки заключения, став фигурантами «болотного дела». Также на четыре года колонии «за организацию массовых беспорядков» был осужден и уехал на зону Сергей Удальцов. И вот сейчас эти двое – Удальцов и Навальный - опять собирают народ. Конечно, не только они сами. Но и их серый кардинал российского протеста из Грузии. Вы же знаете его имя? Оно уже несколько лет засвечено.

Об этом человеке писали, когда он появился на записи с известными оппозиционерами – и Удальцовым. Но потом он странным образом забылся. А не стоило бы забывать таких интересный людей. У «креативного класса» есть теневой рулевой. Не Навальный, не Удальцов, а состоятельный и серьезный человек - верный сподвижник Михаила Саакашвили, член парламента Грузии, бывший и нынешний глава его Комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Именно так – серый кардинал российской оппозиции - следует расценить его роль после появления записей разговоров Таргамадзе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым, в ходе которых они отчитывались о своих действиях во время беспорядков 6-го мая на Болотной и получали инструкции, что им надо дальше делать. СК сообщил в свое время, что слив подобного компромата организовали те, кто делит сферы влияния в оппозиции.

Таргамадзе на видео, как хозяин, запросто отдает указания, что Удальцов должен идти 12 июня не на допрос в СК, а на «марш миллионов», и чтобы непременно с женой, которая должна быть поблизости. Жена-активистка обязана стать рупором арестованного Удальцова, а еще лучше, если и ее тоже закроют в краткосрочной перспективе, потому что Таргамадзе потом «ее вылечит», а задача будет решена.
12 июня Таргамадзе поддерживает связь с помощниками Удальцова напрямую в режиме реального времени. Командует, что надо обязательно идти к зданию СК.

«И вот, я думаю, главный лозунг. Тоже очень важно. Он звучит так: "Они врываются к вам домой. Дальше отступать некуда. Поэтому сейчас мы идем домой к ним и там спросим с них. С сегодняшнего дня мы будем защищать ваши дома, мы не дадим вас в обиду, мы освободим вас от самозванцев! Мы сила, и мы здесь - власть! А сейчас все так же организованно, как пришли сюда, все направляемся домой к самозванцам, все идем к Следственному комитету! Мы сила, и бог нам в помощь!", - диктует он по скайпу и требует от помощника Удальцова донести эту информацию до Сергея немедленно. - Если получится, дай ему это почитать и пусть прямо так и скажет. И я думаю, уже пора, а то начнется сумбур».

«Подождите полчаса, люди еще приходят, а потом по-быстрому начинайте шествие, пока они не начали расходиться, - приходит от него директива.

Директивы из Тбилиси продолжают поступать.

«Схороните сейчас куда-нибудь супругу. Она потом пригодится. Это очень важно. Займись этим сейчас же. Серегу при походе поместите среди 200 человек, которые ни за что не должны отдать его без боя. Они должны бороться за него остервенело. Выделите кого-нибудь сейчас же на это дело».

«Хороший митинг гробите, ей-богу! – волнуется он. - Опять десять человек в конце должны нарываться? Нельзя на оргкомитете поставить вопрос о том, зачем гробить такой хороший митинг? Со всех сторон разговор только том, что люди уходят», - сокрушается Гиви Васильевич.

Серый кардиналом быть хорошо. Дергаешь людей за ниточки, они пекут сливочно-ягодный торт протеста, а ты с него снимаешь сливки и самые вкусные ягодки.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment