Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Товарищ собрался на митинг - "просто посмотреть"

Не удалось отговорить упрямого барана, моего товарища, не ходить на митинг, который будет то ли 5, то ли 6 числа - Навальный с Удальцовым пока не договорились и не решили, когда гнать на улицы народ. Причем, я ему говорю, что участие в митингах сейчас может иметь непредсказуемые последствия. Он не понимает. Не будем брать украинский сценарий, какой, кстати, и в России тоже прошел в свое время - когда снайперы начинают стрелять по толпе, чтобы, почувствовав кровь, люди обезумели. Представим, что все проходит хорошо.



И вот он идет. А рядом с ним юноша пылкий со взором горящим. Внезапно бьет сзади по голове полицейского и ныряет в толпу. Полицейский хватает вас. Ваши действия?

- Скажу, что это не я, - говорит он. - И пусть отпустит.

- А если он тебя дубинкой? Ему же больно. И он думает, что ты буйной?

- Дам в морду.

Сорок три года человеку. Взрослый мужик. И такой инфантилизм.

- Это статья. Сядешь на зону.

Он надувается. Приводит аргументы, почему с ним точно такого никогда не случится. Но когда ситуация становится непредсказуемой, никакие аргументы не катят. Сейчас время такое неспокойное, что лучше не подставляться. Тем более, если у тебя нет никакой политической платформы, а ты едешь "только посмотреть".

Признаюсь, я тоже ехал "только посмотреть" на митинг памяти Немцова. Насмотрелся на всю жизнь. Безумцы, орущие "Слава Украина", люди с плакатами "Free Nadya Savchenko", имперцы, националисты, оппозиционеры, откровенные сумасшедшие и даже ЛГБТ-активисты. В общем, полное ощущение, что ты оказался в дурдоме. А мне там, извините, делать нечего.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments