Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Жуткий прогноз "Новой газеты" - новый царь и война

"Есть уже тайный царь, которого миропомазали старцы на Афоне. В этом году он может открыться миру, когда будут отмечать 100-летие убиения царя-мученика и его семьи в Екатеринбурге. Путин царя не примет, и начнется в России война за Русь Святую. Не такая, какая была на Донбассе в 2014-м, а настоящая. Но царь одолеет Путина, и восстановится Святая Русь на малое время. Сядет же царь на всероссийский престол не в Москве, а в Киеве… Ну а потом уже, как в Апокалипсисе написано, придет Антихрист. И будет скорбь, какой не было от сложения мира".



"Такой концентрации живого, «народного» православия, - пишет "Новая газета", - какая сохранилась в Почаеве, нет больше нигде — ни в Киево-Печерской лавре, ни — тем более — в Сергиевом Посаде".

"Главная тайна Почаевской Лавры, - утверждают журналисты, - непоколебимая вера в «матушку-Россию», гарантированная европейской демократией и «безудержной» свободой слова, вера, уже невозможная в таких тонах в самой России.

Почаев славится своим «апокалиптическим духом»: полулегально в храмах монастыря раздаются «Почаевские листки», обличающие главные «отступления» нашего времени. Больше всего внимания уделяется ИНН, штрих-кодам и электронным чипам в паспортах или на банковских карточках. "Популярно объясняется, что штрих-код содержит три шестерки — апокалиптическое число зверя, а чип — это прообраз печати антихриста, который, в обмен на видимые удобства, приучает человека быть частью мирового «электронного концлагеря», приобщает его к «цифровому рабству», что позволит грядущему антихристу манипулировать волей людей, уводить их от Бога в вечную погибель. События на востоке Украины интерпретируются как война антихристовых сил Запада против Святой Руси, бичуются «антихристовы секты» католиков, протестантов и православных "раскольников".

По-моему, журналист описал юродивую в плохом смысле этого слова религиозность, но ни словом ни обмолвился о подлинной духовности, в которой суть Веры.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments