Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Оправдали юношу, казненного 18 лет назад

Вынесли оправдательный приговор юноше, которого казнили 18 лет назад. Анализ ДНК творит чудеса. В полиции родителям поведали, что вот мол как - всякое бывает, но главное, что совесть их теперь чиста, что есть на свете справедливость, и что вот вам бумага, что имя вашего сына отныне отмыто от грязи.



А дело было так.

В 1996 году в общественном туалете фабрики по производству шерсти во Внутренней Монголии изнасиловали и убили женщину. 18-летний Хугэцзилэту узнал об этом и сообщил в местное отделение полиции. Однако именно его сделали обвиняемым и приговорили к смерти.

Его казнили через 61 день. Быстро, да. Дожидаться смерти ему не пришлось.

Родители молодого человека много лет пытались подать апелляцию. Безуспешно. И только в 2005 году, после того, как в этом преступлении признался серийный убийца, расследование решили возобновить. Спустя еще 9 лет, в декабре этого года суд наконец-то вынес новый вердикт - «невиновен».

Доведенные до отчаяния родители сожгли оправдательный приговор у могилы сына.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments