Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Будет кровь: Что бы вы сделали на месте президента Армении?

Будет кровь: Что бы вы сделали на месте президента Армении? Президент Серж Саргсян в тяжелейшем положении. Если он уйдет в отставку, неизвестно в какую пучину падет государство. Скорее всего, начнется гражданская война, как на Украине. И самому президенту безопасность не гарантирована. Его могут попросту убить или кинуть в тюрьму. А если он не уйдет, придется применять силу. И далеко не факт, что с финансируемым из-за рубежа протестом он сможет справиться - в стране уже действует огромное количество специальных агентов и наемников. Лидер протеста Пашинян объявил о начале «бархатной, народной и мирной революции», но она совсем не бархатная, антинародная и воинственная. Кем окажется Саргсян - поступит, как Янукович, и сбежит, чтобы не допустить крови, или пустит кровь и сумеет сохранить власть? А что бы вы сделали на его месте?



Премьер-министр Армении Серж Саргсян покинул встречу с лидером протестов Николом Пашиняном спустя три минуты после начала, сообщает «Настоящее время». Саргсян заявил, что требования Пашиняна обсудить его отставку являются «шантажом государства».

Саргсян начал встречу с того, что поблагодарил Пашиняна за согласие встретиться после «многочисленных призывов к диалогу». В ответ Пашинян заявил, что произошло недопонимание, и «речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке». Лидер протеста добавил, что хотел бы обсудить условия мирной передачи власти.

Саргсян назвал шантажом слова Пашиняна. «Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности, не извлекли уроков из событий 1 марта (события после выборов 2008 года, в результате которых погибли 10 человек). Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте», — заявил Саргсян.

Пашинян ответил, что никто не имеет права говорить с ними на языке ультиматумов, и обвинил премьера в том, что тот «не представляет ситуацию в стране». «Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу», — сказал лидер протестов. После этого Саргсян покинул зал.

Если Саргсян скинут, власть в Армении станет нелигитимной, как в настоящий момент на Украине, даже если ее признает обнаглевшее от безнаказанности мировое сообщество.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →