Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Армении гасят бархатных революционеров

Никола Пашинян крепко попал. В Армении ему не жить, судя по всему. Будет ли он жить - тоже под вопросом. Доверился американцам, метил в президенты - угодил в кутузку. Лидера оппозиции, депутата от парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна увезли в неизвестном направлении. Президент Серж Саргсян настроен очень серьезно. Пашинян переоделся для противостояния в камуфляжик, который смотрится на его неспортивном теле забавно. Стал похож на Порошенко в военной форме. Никакой выправки. Одни амбиции.



В столичном административном районе Эребуни (пиво "Эребуни" - лучшее из крепких) в эти секунды происходит разгон демонстрации — войска полиции вместе с бойцами в масках ворвались в толпу демонстрантов и разгоняют митинг.

Полиция стянула к месту разгона значительные силы. Были пущены в ход спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и дымовые шашки. По сообщениям очевидцев, слезоточивого газа пока не было. Из рядов демонстрантов в сторону полицейских полетели бутылки с водой (пока не с бензином) и громкоговоритель (во что же теперь орать?).

Вместе с Пашиняном были задержаны несколько участников демонстраций.

Полиция совместно с бойцами внутренних войск выставила живой кордон и перекрыла движение по улице Арцаха из центра города в южные районы. Продолжаются задержания демонстрантов — полиция действует весьма жестко.

Демонстрация была разогнана через полтора часа после провалившихся переговоров премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна. В ответ на выставленный ему ультиматум глава правительства указал, что Пашинян прибегает к шантажу, после чего покинул зал встречи. Дальше будет только жестче. Саргсян сдавать не намерен.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments