Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

С пользователей соцсетей будут брать налог

Правительство анонсировало введение налога на социальные сети с рядовых пользователей уже в июле 2018 года. Власти считают, что собранные деньги увеличат доходы страны и помогут национальной безопасности. "Мы ищем деньги для поддержания безопасности страны и расширения электросети, что позволит людям наслаждаться соцсетями больше и чаще, намного чаще".



Согласно заявлению министра финансов, налог будет распространяться на всех абонентов сотовой связи страны, которые пользуются такими сервисами как WhatsApp, Twitter или Facebook.

С пользователей хотят брать по 200 угандских шиллингов (около 0,027 долларов) в день или почти по доллару в месяц.

Непонятно, как власти страны собрались взимать этот налог. Ведь для этого пришлось бы отслеживать каждого мобильного абонента в стране, а это свыше 23 миллионов человек.

Новый налог продолжает тенденцию властей Уганды по борьбе с соцсетями. До этого правительство страны заблокировало их на время выборов. Президент Уганды недавно намекал, что власти хотят ввести новые налоги, чтобы граждане страны не распространяли слухи через соцсети.

В последнее время правительство Уганды анонсирует законы, исполнение которых не может проконтролировать. Например, власти заявляли о создании собственных соцсетей, «машине распознавания порно», а 18 апреля президент Уганды объявил, что хочет запретить оральный секс. Он объяснил запрет тем, что «рот для еды». В обоих случаях громкие заявления не стали реальностью, поэтому пока неясно, примут ли закон о налоге для соцсетей.

Недавно меня спросили, что я буду делать, если в стране заблокируют интернет. Это все равно что спросить, что я буду делать, если окажется, что Земля плоская? Интернет невозможно заблокировать. Также как и Телеграм, о чем я писал еще до всей истории с импотенцией Роскомнадзора, который сегодня заблокировал google.com.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments