rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кем работать писателям

Профессия писатель постепенно становится архаичной. А писательский труд - малоуважаемым и низкооплачиваемым. Многие писатели, у которых не было иной профессии, встали перед сложным выбором. Кем пойти работать. Специалисты по трудоустройству назвали целый ряд вакансий, которые им подойдут. Хотя многие непризнанные гении, конечно, предпочтут умереть в нищете. И это их выбор. Мы должны его уважать.



Издание Money проанализировало данные Минтруда и составило список самых подходящих профессий для писателей и прочих интровертов.

Итак, вот эти профессии: изготовители форм для литья, часовщики, кольщики каменных пород, операторы сельхозтехники, математики, экономисты, гончары, покрасчики транспортного оборудования, операторы кузнечных станков, вальщики леса, шлифовальщики, техники испытания геологических образцов, операторы формовочных машин, операторы швейных прессов, мастеровые, фермеры и охотники.

Есть еще незаконная деятельность. Но в тюрьме пишется плохо. У господина Новикова, к примеру, отобрали гитару. А у Лимонова - тетрадь, посчитав, что он собирается стучать.

Настоящий писатель все равно будет писать. Потому что иначе не может.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Ещё одну профессию подскажу - собиратель валежника

Законно теперь. Можно совмещать - вот Перельман математик и собиратель грибов.

Я мечтаю работать в магазине одежды (продавцом) или модном ателье крупного города, или в модельном агентстве (типа пиар-менеджера). Обожаю моду и шмотки) Просто обожаю и боготворю эту сферу.
Но пока нельзя - деньги надо на ремонт и авто.
Как перееду, первым делом пойду по модным магазинам и ателье - искать работу.

Класс. А у нас прямо в доме модное ателье. :))

Соль на рану. В Тюмени тоже есть агентство моделей, ателье и магазины модной одежды.

Особо впечатлило - вальщики леса:)))) Ещё собиратели валежника, грибники и другие шатающиеся по лесу граждане:))))

Во! Вальщики леса - самое то!

Я электрик, раньше писал рассказики, друзья читали - смеялись, а потом - типпо рукописи не горят - сидя в гараже - собрал все тетрадочки и спалил в мангале.
А вот так вспоминаю - зря, вот взял бы сейчас - почитал, что писал четверть века назад)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account