Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Опубликовано фото отравителя Скрипалей

Британская полиция прямо заявила, что отравителя зовут Александр Гордон. Что сейчас чувствует телеведущий Гордон - неизвестно. Возможно, ему весело. Возможно, не очень. Потому что с поездками за рубеж теперь будет так себе. Также британская полиция опубликовала фото подозреваемого в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Вот оно:



У мужчины, как видите, замазано лицо и закрыты глаза, из-за чего узнать его невозможно. По идее, им может быть любой.

По словам агента-перебежчика, бывшего майора ФСБ Бориса Карпичкова одно из вымышленных имён Гордона — «Михалис Савицкис», его якобы упоминал полицейский в ходе допроса. По словам Карпичкова, он «понял, что Гордон — убийца», но не уточнил, как пришёл к этому выводу.

Гордон был подчиненным Карпичкова в начале 1990-х годов. Он занимал пост капитана КГБ, позднее стал майором ФСБ. Сейчас находится в активном резерве. По словам Карпичкова, Гордон был «умным, образованным, амбициозным, безжалостным человеком», который мог быстро завоевать доверие незнакомцев. Он отметил, что на счету Капричкова минимум одно убийство — в 1990-х он застрелил главаря латвийской преступной группировки.

Имя «Михаилс Савицкис» похоже на «Михаил Савицкий». Так зовут заместителя начальника cледственного управления ФСБ России. Он в том числе вёл дела о взрывах домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Сейчас занимается делом о взятках в управлении собственной безопасности Следственного комитета.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments