Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Москвичи, идите за компенсациями

Мой товарищ во время предыдущего урагана форточкой палец сломал. Ему заплатил город 200 тысяч рублей. Но он юрист. Многих после урагана интересует вопрос — что делать, если на автомобиль упало дерево и сильно его повредило. Может ли владелец транспортного средства получить какую-то компенсацию и от кого?



Надо четко понимать, что ураган — это явление стихийного характера, то есть обстоятельства, которые не зависят от воли человека. Если в договоре КАСКО есть пункт про природные катаклизмы, то человек, конечно, может получить возмещение ущерба. А он, как правило, есть.

Иногда можно получить компенсацию даже в случае, если страховка ситуацию не покрывает. Для этого нужно точно понимать, что инцидент произошел по вине управляющей компании или ТСЖ. Если сухие ветки, например, по нормативам должны быть спилены, но этого не сделано, и в результате ветра они упали. В этом случае можно подать в суд и требовать компенсацию».

В законодательстве Москвы предусмотрены меры поддержки людей, пострадавших в результате несчастных случаев и чрезвычайных происшествий. По аналогии с ураганом в мае прошлого года можно предположить, что в течение 10 дней будет издано специальное постановление правительства Москвы, в котором установят порядок и размер компенсаций.

Можно и в суд на город подать. И как и в случае с моим пострадавшим товарищем обычно суды на стороне потерпевших. Размер его компенсации такой, конечно, только по той причине, что изначально ему отказались платить. Да и потом деньги никто не принес. Они просто были сняты со счета и переведены на его счет по решению суда.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments