Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Эдуард Успенский хочет миллиард за новое "Простоквашино"

Писатель Эдуард Успенский - гений. Я считаю, что если он гений, то имеет право быть любым человеком. Даже очень жадным и не совсем адекватным. Собственно, так о нем отзываются многие его знакомые в книгах. Так о нем говорит его бывшая жена. Но доверять этим людям нельзя. Они просто пытаются оговорить гения. Права на "Простоквашино" Эдуард Николаевич продал студии "Союзмультфильм". Но когда начали снимать новый сериал по "Простоквашино", счел, что ему должны заплатить снова. Ему предложили деньги. Но он сообщил, что предложенная сумма смешна, и он согласится только на миллиард.



На студии сочли, что это хорошая шутка. Потом убедились, что нет.

Писатель Эдуард Успенский подал заявления сразу в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату из-за выпуска новых серий "Простоквашино". С ним уже работает очень ушлый адвокат.

Успенский заявил, что "новые серии представляют собой грубую переработку его произведений, в то время как договор на их использование с ним не заключали и разрешений на подобную экранизацию он не давал". Хотя права "Союзмультфильму" продал давным-давно.

В заявлении Успенского также говорится, что первую серию посмотрели более 13 миллионов раз, "что соответствует особо крупному размеру правонарушения". А он надеется на особо крупное вознаграждение. При этом Успенский ошибается. За двое суток первую серию посмотрели 18 миллионов раз.

Представители "Союзмультфильма" шокированные запросами писателя, говорят, что он потребовал сумму, сопоставимую с годовым бюджетом всей студии.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments