Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Иисус раздает интернет

Не вижу ничего плохого в том, что Иисус теперь раздает WiFi. А других верующих подобный факт почему-то покоробил. Но никакого кощунства в этом нет. Я глубоко убежден, что у людей духовных (не путать с религиозными) есть wifi с Господом. Личная выделенная линия, позволяющая налаживать контакт и решать текущие вопросы. В общем-то, верующие понимают, что так оно и есть. Вовсе не любому доступна простота общения с Богом. И можно ее лишиться в одночасье. После чего чувствуешь себя так, будто тебе обрубили интернет.



В короне статуи Иисуса Христа на окраине польского города Свебодзин установили антенны и передатчики для раздачи интернета. Официально местная церковь или власти об этом не заявляли, но оборудование заметили блогеры. Статую Христа сфотографировали с нескольких дронов, на снимках отчётливо видны антенны.

Представитель интернет-провайдера подтвердил, что передатчики нужны для раздачи сети, в том числе ближайшим деревням. Он отказался раскрывать детали договора, но добавил, что местному приходу интернет нужен для системы видеонаблюдения и их соглашение полностью законно.



В церкви отказались давать прессе комментарии, так же как и в администрации Свебодзин.

Эксперты отметили, что антенны на такой высоте идеально подходят для раздачи повсеместного интернета.

Статуя Христа Царя в Польше вместе с основанием и короной достигает высоты 52 метров. Это выше, чем монумент в боливийском Кочабамбе (41 метр с пьедесталом) и статуи в Рио-де-Жанейро (40 метров с пьедесталом). Официальное открытие памятника состоялось в 2010 году, с тех пор это самый высокий монумент Христу в мире. Раздача этой статуей WiFi - прекрасное символическое действо единения религии и технического прогресса. Бог дал человеку разум, чтобы он им пользовался и развивался - как духовно, так и в инновационном плане.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments