Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Человеческий мозг будет жить после смерти

Глава группы исследователей мозга из Йельского университета Нинад Систан уже обсудил с американскими властями этические нюансы исследования, в ходе которого он хочет на 36 часов после смерти поддерживать в живом состоянии человеческий мозг. Для этого он выступил перед Национальным институтом здоровья США. Большинство собравшихся пришли в ужас. Систан утверждает, что сознание мозг сохранит, но человек вряд ли будет понимать, что с ним происходит. И настаивает, что результаты этого исследования могут изменить представление человечества о смерти и открыть неизвестные ранее возможности.



Группа ученых добилась огромного прогресса. Они пока что научились сохранять жизнь в мозгах свиней отдельно от тела. И надеются, что в будущем счет жизни мозга без тела будет составлять недели, месяцы, а может и годы.

Замкнутая система жизнеобеспечения мозга BrainEx позволяет сохранять его живым вне тела: она прокачивает искусственную кровь через необходимые участки органа. Исследователи провели эксперименты на 100-200 свиньях: их мозги без тела смогли реанимировать и продержать живыми в течение 36 часов.

Учёные отметили, что в ходе экспериментов добавляли в искусственную кровь вещество от воспаления, которое могло заблокировать сознание, но наверняка не знают, можно ли «думать» без тела. И проверить это на людях.

Исследователи хотят впервые создать полную «карту» соединений между клетками человеческого мозга. Это может привести к серьёзному улучшению понимания работы этого органа.

Согласились бы лично вы пожертвовать свой мозг на столь благое тело ради науки?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments