Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выставку трупов закроют

Похоже, наконец прекратится зарабатывание денег на глумлении над человеческими телами. Тело после смерти вовсе не может быть арт-объектом. Это неэтично, да и вообще подобное "искусство" - эстетика больных извращенцев из Европы. Оказалось, что на выставке «Настоящие тела» тела не просто настоящие, они еще и принадлежат казненным жителям Китая, которых могли пытать. Организаторы гастролирующего «музея ужасов», который по всеми миру посетило не менее 50 миллионов человек, отрицают любую связь с насилием. Но аргументы противников выставки слишком веские.



«Настоящие тела» — это передвижная выставка человеческих тел, обработанных после смерти по особому методу бальзамирования известному как пластинация. Метод позволяет работать с пропитанными силиконом органическими тканями как с художественным материалом. В итоге умершие люди или животные сохраняют прижизненный облик, а также могут быть зафиксированы в самых необычных позах. Правда, на выставке с них содрана кожа. К тому же, некоторые фигуры занимаются сексом. Если это не глумление, то что?..

Организаторы выставки сами признают, что большинство из «экспонатов» не давало прижизненного согласия на использование своих тел как арт-объектов. При этом, по их версии, экспонаты были получены совершенно легально — «анатомическим пластилином» стали невостребованные тела, которые свозят из больничных моргов в один из медицинских институтов Китая.

Только картинка не сходится. В Китае действуют строгие законы, согласно которым покойник может быть объявлен невостребованным только через месяц. А пластинация возможна только в течение 48 часов после смерти. Выставленные на выставке люди, скорее всего, политические заключенные, которых пытали и казнили в китайских тюрьмах.



"Есть веские доказательства, что демонстрируемые тела и органы принадлежат казненным в Китае заключенным. По большей части, на выставке показаны молодые мужчины. Это непохоже на австралийские медицинские школы, где изучают анатомию на полученных от доноров телах людей в возрасте", - говорит профессор Воган Мейсфилд.

Компания Imagine Exhibitions, ответственная за проведение экспозиции, привозила чудовищную выставку в десятки стран, где ее посетили миллионы человек. В том числе и в Россию.

Есть и другие данные, в КНР существует практика торговли телами насильственно умерших жертв. Якобы, медицинский институт, из которого были поставлены трупы для дальнейшей пластинации и использования в «Настоящих телах», превратил трафик покойников в прибыльный бизнес.

Необычный метод консервации тел с помощью силикона изобрел в 1977 году немецкий анатом, профессор Гунтер фон Хагенс. Через двадцать лет, он основал Институт пластинации. На работы над одним телом, по сути превращаемым в особый тип пластика, уходит до 1500 часов. Полученный объект может зафиксировать в любой позе, а его «жизнь после смерти» почти вечна — пластинаты могут храниться около 50 тысяч лет. «Пластинариумы» фон Хагенса отличаются пугающей возможностью взглянуть на полностью сохраненное человеческое тело и его внутренние органы.

У нас доктора знают не с лучшей стороны. Еще в 2002 году его связывали с незаконным вывозом 56 человеческих тел из Новосибирска в Германию — по этому уголовному делу проходил начальник областного бюро судмедэкспертизы. Примерно в то же время аналогичные обвинения выдвинул депутат киргизского парламента Акобокол Таштанбеков. По его словам, 30% экспонатов выставки «Миры тела» при жизни были гражданами Киргизии и не давали разрешения на посмертную демонстрацию своих тел.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments