Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Аниматор спасала телевизор из горящего ТЦ "Зимняя вишня"

Имущество оказалось важнее человеческих жизней. Причем, даже своей. Одна из потерпевших по делу о пожаре в кемеровском торговом центре Ксения Зимина в суде рассказала о диком поведении аниматора детской площадки. "Я оттолкнула аниматора, которая бежала вниз по лестнице и тащила телевизор".



Пожарные "бегали по сторонам и не знали, что делать", добавила она.

Кроме того, стало известно, что вызов поступил не из торгового центра, а из дома напротив. Об этом заявила Елена Киселева, адвокат начальника пожарного звена Сергея Генина, которого обвиняют в халатности: "Пожарные приехали максимально быстро. Вызов-то поступил не от охранников или сотрудников "Зимней вишни", а от человека, который живет в доме напротив. Пожарные ехали на дым, не знали еще про четвертый этаж".

По ее словам, сигнал поступил в 16:03 (12:03 мск) от женщины, которая увидела дым над крышей "Зимней вишни". Это не позволило пожарным определить масштаб происходящего сразу, считает адвокат.

Генин попросил изменить ему меру пресечения и позволить встретиться с супругой. "Я хочу принести соболезнования всем родственникам погибших и пострадавшим. Мы действительно сделали все, что могли", – отметил он.

Хотелось бы узнать, удалось ли этому аниматору спасти телевизор...

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment