Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России вводят платежи по номеру телефона

Оплатить покупки только по номеру телефона можно будет и в обычных и в интернет-магазинах с 2019 года. Мошенники уже потирают руки. Номер нужно будет назвать на кассе. То есть во всеуслышанье. И подтвердить код в смс. Таким же способом можно будет рассчитаться за товары в интернет‐магазинах. Кстати, на "Почте России" таким способом забираю посылки уже примерно год. Вообще, у меня и смартфон с NFC, к нему привязана карта, и можно платить с карты с помощью смартфона с супермаркетах. Но, видимо, NFC будет не нужен.



Вводить номер банковской карты и иные данные не требуется. И для мошенников открывается широкое поле для деятельности.

Совершить покупку можно будет и через специальное приложение банка, в котором открыт счет. Пока подключать к одному номеру телефона позволят только одну карту. В Сбербанке, как все, наверное, знают, номер уже привязан к карте.

Отвечать за работу сервиса будет Банк России, а основным расчетным центром выступит «дочка» ЦБ — «Национальная система платежных карт». Обещают, что платить за удобство сервиса не придется вообще ничего. И он будет доступен круглый год и днем и ночью.

Есть вероятность, говорят специалисты, что мошенники будут узнавать номер конкретного человека, его персональные данные и делать дубликаты сим-карт, чтобы совершать за него покупки в магазинах.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments