Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Конопляный марш" пройдет в Санкт-Петербурге

Организаторы и участники марша сами себя подводят под статью о пропаганде наркотиков. А также те чиновники, которые согласовали шествие. Впрочем, как оказалось, у них были иные, политические, резоны. И не нужно мне рассказывать, что трава менее вредна нежели алкоголь. И то и другое - наркотики. Вещества, изменяющие сознание и вызывающие зависимость. И по-хорошему надо запрещать и алкоголь тоже. Но государства слишком много на этих наркотиках зарабатывают. Вопрос черного рынка, который всегда поднимают, - это вопрос того, насколько правоохранители плохо выполняют свою работу, и только. Может, и героин разрешим, ведь его запрет вызывает появление черного рынка героина?!



Власти Санкт-Петербурга тем не менее согласовали Конопляный марш — международную акцию за легализацию марихуаны, которая проходит 5 мая.

По мнению официального организатора акции, адвоката Аркадия Чаплыгина, местные власти согласовали акцию только в связи с запланированным на эту же дату массовым мероприятием Алексея Навального. «И на фоне его митинга, наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся".



Ранее адвокат Чаплыгин рассказал, почему он решил стать официальным организатором Конопляного марша и от своего имени подавать заявку в Смольный.



«Я считаю, что каждый человек должен иметь священное право выстрелить себе в ногу. Конечно, наркотики — это социальное зло. Но еще большим социальным злом являются алкоголь и табак. Если сравнивать вред здоровью гражданина и окружающим от алкоголя, табака и марихуаны, то, безусловно, вред от марихуаны несопоставимо мал. Тем не менее исторически сложилось, что марихуана запрещена, а алкоголь и табак легализованы. Это неправильно. В целом я считаю, что целесообразно легализовать любые наркотики, даже тяжелые», — говорит адвокат.

Основные требования участников марша такие: прекращение лжи в отношении конопли и ее производных, прекращение цензуры правдивой и независимой информации, связанной с коноплей, прекращение арестов потребителей конопли, разрешение медицинского использования конопли и производства из нее текстиля и бумаги. В общем, абсурд.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments