Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ходил я к психологу

У некоторых людей, считающих себя очень просвещенными и цивилизованными, почти болезненная вера в психологов. Они годами таскаются к специалистам, уверенные, что психологи им помогут разрешить многие внутренние проблемы. А если один не помог, то обязательно поможет другой. Есть и профессиональное разделение - психологи, психоаналитики, психотерапевты и прочие спецы по мозгам, которые, на самом деле, чаще всего мало смыслят в том, что делают.



Я около месяца ходил к психологу по совету коллеги, которая уверяла, что он ей очень помог, а мне категорически нужна такая помощь, ведь со мной так тяжело - особенно ей.

В конце каждого визита, которых было по 2 в неделю, психолог внимательно пересчитывал деньги (3500 рублей за сеанс). Было заметно, что деньги он любит. Людей (в основном, девушек и женщин) он принимал в арендованном кабинете целый день, с утра до вечера. Давал свою рекламу в интернете и даже по телевизору. Денег на привлечение новых клиентов хватало.

Не знаю, о чем с ним говорили девушки, но два наших последних сеанса, за которые я заплатил 7000 рублей, свелись к тому, что я рассказывал ему, какие книги стоит прочитать из последних и какие фильмы и сериалы посмотреть. Он старательно записывал все рекомендации. Еще мы травили с ним байки и смеялись - мой обычный стиль общения с людьми.

Я так и не понял, зачем я выкинул кучу денег на психолога. По-моему, лучше бы я их отправил на благотворительность. Или потратил на что-то полезное для семьи. А мне, как оказалось, в тяжелых жизненных ситуациях, куда больше помогает общение со священником. Хотя какие фильмы посмотреть, он тоже иногда записывает. Кстати, надо ему посоветовать гениальную "Голгофу" 2013 года. 10 баллов из 10.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments