Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему брат Раисы Горбачевой умер в психушке

Родной брат жены первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева Раисы Горбачевой — детский писатель Евгений Титаренко - умер в Воронеже. На протяжении долгого времени ходили слухи, что он находился в спецлечебнице незаконно. В прошлом году в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" знакомые брата Раисы Горбачевой рассказали, что в психушке его содержали потому, что он якобы располагал некой информацией, компрометировавшей первых на тот момент лиц страны. После чего он стал жертвой карательной психиатрии.



Титаренко ушел из жизни в возрасте 82 лет в Воронежской областной больнице, куда был переведен незадолго до смерти из психиатрического стационара в Орловке.

В психиатрической лечебнице он находился долгие годы - c 1989 года. Медики поставили диагноз — органическое поражение головного мозга, болезнь Альцгеймера. Так как родственники не стали оформлять над ним опеку, то в роли опекуна выступал «дом скорби» в лице главного врача учреждения.

Сообщалось, что два раза в год Титаренко проходил медицинское обследование, результаты которого не позволяли ему покинуть стены заведения. Но в биографии его было много непонятного. Говорили, что он пил. И поэтому его решили отправить в психушку, избавиться от неудобного человека.



Поначалу писателя поселили в очень хороших условиях: отдельная палата, холодильник. Его посещали товарищи по литературному цеху, но постепенно руководство больницы визиты прекратило. Сама Раиса Максимовна, как и её облечённый властью муж, ни разу не проведала больного. Зато ославила его на всю страну в своих воспоминаниях: «Брат - одарённый, талантливый человек. Но его дарованиям не суждено было сбыться. Его талант оказался невостребованным и погубленным. Брат пьёт и по многу месяцев проводит в больнице. Его судьба - это драма матери и отца. Это моя постоянная боль, которую я ношу в сердце уже больше 30 лет. Я горько переживаю его трагедию, тем более что в детстве мы были очень близки, между нами всегда была особая душевная связь и привязанность… Тяжело и больно». Словно похоронила заживо, а ведь эти строки были опубликованы в 1991 году - по словам товарищей Титаренко по Союзу писателей, никто тогда не считал его человеком конченым. Михаил Горбачев тоже не раз публично "оплакивал" родственника.

Книги Евгения Титаренко сегодня доступны для скачивания.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments