Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России начинает расти "ипотечный пузырь"

Ставка по ипотечному кредитованию пробила исторический максимум - 9,64%. Россияне, как в свое время американцы, кинулись скупать квартиры и дома по низкой ипотечной ставке, чтобы потом продать.



Между тем, ставка по ипотеке падает постоянно. Да и роста цен на недвижимость не видно.

Прежний рекорд был достигнут в феврале — 9,75%. В январе средневзвешенная ипотечная ставка составила 9,85%, в декабре 2017 года — 9,79%, в ноябре — 9,80%, октябре — 9,94%, сентябре — 10,05%, августе — 10,59%.

Снижение ставки спровоцировало стремительный рост количества квартир, купленных с помощью ипотечного кредитования. В марте оформлены 1187 тысячи рублевых ипотек суммой в 2347 миллиарда рублей.

По прогнозам аналитиков рынка, ставка и дальше будет падать. И с одной стороны это хорошо для тех, кому негде жить. Но с другой может повлечь за собой обрушение рынка, как в США в 2008.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments