Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Убийца детей - популярный инстаграм-блогер

Убийца детей Елена Каримова оказалась популярным инстаграм-блогером: на неё подписаны более 21 тысячи человек. По некоторым данным, её муж, от которого у неё было двое детей, женат вторым браком. При этом бывшая жена привлекала его по суду к ответственности за невыплату алиментов первой семье. В социальных сетях на страничке Каримовой нет ничего подозрительного или признаков стресса, переживаний, неадекватного поведения. Она размещала свои фотографии и детей, сопровождая их признаниями в любви.



"Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах. Та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка", — пишет Каримова под фото дочери 21 апреля.

25 апреля 2018 года рано утром около дома по проспекту Бусыгина Автозаводского района Каримова посадила сына С. и дочку Х. на заднее сиденье автомобиля KIA Rio, который она арендовала в одном из местных каршерингов. После этого она руками задушила детей и стала думать, что дальше делать с телами. Решено было сжечь тела в безлюдном месте. Она заехала на ближайшую заправку, где купила жидкость для розжига, и поехала в лес около деревни Шалдеж Семёновского района, где облила тела малышей специальной жидкостью и подожгла их. Однако мать испугалась, что её могут заметить охотники, поэтому сбила огонь, положила тела детей на заднее сиденье автомобиля и вернулась домой в Нижний Новгород.

На следующий день она вновь повезла прятать тела убитых детей в Семёновский район. Недалеко от деревни Осинки она нашла заброшенное здание, занесла туда тела сына и дочки, подожгла помещение, а сама уехала.

Причины, по которым женщина лично расправилась с детьми, пока не известны. Сама Каримова говорит, что до убийства её якобы довела нужда: она развелась с мужем, нигде не работала, ей не на что было содержать детей. Всё это оказалось враньём. Каримова хоть и разведена, но деньги у неё были. По крайней мере, в каршеринговой компании следователям рассказали, что она тратила примерно 40 тыс. в месяц на аренду автомобилей. Кроме того, при обыске квартиры оперативники нашли только что купленную турпутёвку за границу.

При этом у Елены Каримовой как минимум до 2016 года были крупные незакрытые кредиты. Об этом Лайф узнал из судебных источников и из базы приставов. В 2016-м на женщину выписали исполнительный лист о принудительном взыскании долга перед банком, так как она просрочила платежи.

Задержали Каримову благодарю показаниям случайного свидетеля. На первом же допросе она созналась в содеянном. Ей предстоит психиатрическая экспертиза.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments