Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В сбое Телеграма Роскомнадзор не виноват

Не стоит во всем и всегда винить Роскомнадзор. Понятно, что сейчас в России уверены, что и Кеннеди тоже чиновники Роскомнадзора грохнули, да и Ельцина они спаивали и Союз тоже РКН развалил. Но Дуров предупредил пользователей о возможных неполадках из-за... перегрева серверов. Проблема настолько странная, что возникает ощущение, будто Дуров специально гробит свой мессенджер. Кстати, во многих российских компаниях устали от перебоев с Телеграм и уже переходят на What's App и прочие мессаги, которые куда менее удобны, проклиная РКН и упертого Дурова.



Около 2:00 по московскому времени пользователи Telegram из разных стран начали жаловаться на проблемы с доступом к сервису.

Большинство обращений поступило из Европы, в том числе Москвы, Владивостока, Киева, Лондона, Рима, Милана, Гамбурга, Берлина, Вены и Тель-Авива. Неполадки также наблюдаются в Азии и Америке: много жалоб появилось из Ташкента, Бейрута, Ванкувера, Далласа, Сан-Франциско и Нью-Йорка.

По словам пользователей, они потеряли доступ к своим аккаунтам и не могли даже даже залогиниться. Те, кому удаётся зайти в мессенджер, сталкиваются с проблемами при отправке сообщений. У меня тоже Телеграм сейчас недоступен без VPN. Поскольку можно переключаться до бесконечности между разными VPN, с некоторых все же доступен.

По словам Павла Дурова, причиной неполадков стал «серьёзный перегрев» серверов. Основатель Telegram извинился за сбой и отметил, что команда начала решать проблему: «Серьёзный перегрев одной из групп серверов Telegram может стать причиной проблем с подключением у пользователей из Европы в следующие несколько часов. Приношу извинения за неудобства — проблема решается»

Обычно после таких проблем компании сильно теряют в капитализации. Волнуюсь за Дурова, как бы ни стал он банкротом. Он же испытания бедностью не выдержит. Пересаженные волосы снова выпадут. И покончит с собой.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments