Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Цензура пропустила "Каникулы президента" со скрипом

В России, как известно, есть не только цензура, но и самая страшная вещь - самоцензура. А еще не очень умные люди с засученными рукавами, облеченные властью, на местах. С этим фильмом - "Каникулы президента" - получилось так, что его все-таки положили на полку. Правда, ненадолго. До окончания выборов. Результат выборов был понятен, так что создатели фильма не слишком расстроились, что премьеру пришлось отложить. Куда серьезнее был процесс утверждения сценария и самой картины. Первоначальную версию пришлось кромсать. Фильм довольно быстро появился на торрентах после выхода в кинотеатрах - уже лежит. Восторга у зрителей в нынешнем виде он не вызвал.



Дмитрий Грачев ушел с работы, стал профессиональным пародистом президента. Теперь и в кино снялся. Он уверен, что на этой работе будет получать больше. И что его не закроют. Но есть любопытный факт.



Была такая передача «Да, господин президент!» Ее даже непосредственно президенту показывали. И он сказал, что да - можно. Но потом передачу все-таки закрыли. Потому что кто-то решил, что все-таки перебор в этой передаче. Нельзя образ президента разрушать. Хотя передача была довольно-таки сервильная. А вдруг кто-то решит, что Грачев тоже заигрался? И потом будут писать Путину письма: "Помните такого пародиста?"

Сейчас Грачев регулярно в образе Путина появляется на различных корпоративах и в передачах на ТНТ. К его удивлению, однажды на банкете его в самом деле приняли за Путина, которого якобы туда пригласили в качестве гостя. Он решил не выходить из образа и подыграть.

О качестве фильма намеренно ничего говорить не буду. Комедия - самый сложный киножанр. "Интерны" показали, что у нас ее делать умеют. Но, видимо, далеко не все.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments