Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сосед чуть не погиб - 2 дня провел в лифте

Чудесную историю вчера услышал от соседа. Он осунулся, выглядит плохо. Пошутил, что собирался уже съесть собственную ногу и пить свою мочу. И было бы очень смешно (мне нравится черный юмор), если бы не было так грустно. Люди совершенно не просчитывают риски. Он ведь не идиот - состоятельный и грамотный мужик с высшим образованием и даже ученой степенью. Ему достался по наследству крохотный участок в несколько соток. На таком нормальный дом не построишь. Но он справился.



Дом у соседа небольшой по площади первого этажа - 10 на 10, но четырехэтажный.

Я как-то раз спрашивал его, не сильно ли он мучается, забираясь на четвертый этаж. Мне, к примеру, по какой-то причине на втором этаже некомфортно спать в дачном доме. Постоянно чувствую под собой пустоту. И засыпая, периодически "лечу в пропасть" - так себе ощущение. Ему все нравится. И у него в доме, как оказалось, лифт. Интересная идея для сельского дома. Правда, он живет в нем круглый год. Отдал квартиру детям.

Электричество периодически отключают. Но он же грамотный. Он себе поставил генератор в подвале. Автоматически включается, как только отключают свет. И все было бы прекрасно. Вот только толпливо в генераторе - не возобновляемый ресурс. Оно попросту закончилось, а он и не заметил. И главное, дизель у него был в канистре, но он его не долил.

В середине апреля сел в лифт, чтобы подняться на четвертый этаж. И застрял. Причем, что самое печальное... Лифт жрет много электроэнергии, и в доме "выбило пробки", то бишь отключился предохранительный тумблер. При этом он не взял собой мобильный телефон. С собой у него была только бутылка виски. Он вез ее на любимый четвертый этаж, чтобы побыть с виски вдвоем.

Сначала он орал. Потом пил виски. Потом спал. Потом начал осознавать, что может погибнуть. 37 часов, по его словам, он висел в люльке лифта - и очень высоко - сам выбираться боялся. Но все же пришлось. Карабкался, "как акробат", "как ...ая старая обезьяна", лишь бы спастись из ловушки.

Интересный факт. В лифте была некая "ручная лебедка", но ее заклинило. Он готовит иск к компании, которая ему в доме проектировала лифт. Дом, кстати, строила другая контора, а эта была на субподряде.

Все могло кончиться куда плачевнее. Именно поэтому надо всегда тщательно просчитывать все риски, чтобы обезопасить и себя и домашних. Реальная жизнь порой страшнее и опаснее любого вымысла.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →