Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Психиатр новости запретил

Психиатр мне задал прямой вопрос:
- Зачем ты читаешь все(!) новости?!

По его мнению, это диагноз.

Ну и вот, собственно. "Андрей, было интересно читать ваше мнение по поводу текущих новостей, где они?!" Я получил полное негодование письмо. Но дело в том, что, хотя я по привычке читаю все новости (сказывается многолетняя работа в службе информации), мне, и таким как я, быть в курсе всего просто нельзя. У меня повышенная тревожность. Собственно, покажите мне в Москве человека, который будет рассказывать, что у него не повышенная тревожность, и я покажу вам лжеца. Информационное общество требует от людей гигиены разума, иначе можно свихнуться. Я был, наверное, к этому близок на протяжении многих лет.



Так что психиатр мне задал прямой вопрос:
- Зачем ты читаешь все(!) новости?!

Он мой друг. Ему такие вопросы позволительны. Он обо мне беспокоится.

- Это мой стиль жизни.

- Такой стиль жизни до добра не доведет. Рано умрешь от инфаркта. У тебя уже аритмия и гипертония.

Ну да, я принимаю таблетки от гипертонии и сердечное. Удалось некоторое время назад с них слезть. Сейчас опять на препаратах. Раньше пил еще и разнообразные капли и лекарства для нервишек. Сейчас обхожусь без них.

- Не нужны тебе новости. Лучше получать их в сжатом виде, - говорит он, - Трамп объявил о начале ядерной войны. Трамп передумал. То, что люди испытали между этими двумя инфоповодами, ты не застал. Понимаешь?

- Но тогда я буду не готов, - отвечаю я.

- Пребывать в постоянной готовности и напряжении куда вреднее. И потом странно готовится к ядерной войне, нет?

- К кризису не странно.

- Ты до следующего не дотянешь с такими объемами негатива, которые ты через себя пропускаешь.

Я уже неделю живу без новостей. Разумеется, со срывами в бешеное чтение всего подряд. Но мне куда лучше. Попробуйте, если у вас такая же проблема. Очень помогает. А еще стараюсь, по его же совету, читать только тех в социальных сетях, кто в общем и целом настроен оптимистично. То есть для кого даже ядерная война - не конец света. А повод подумать о чем-то другом. Например, о том, что на даче можно не сажать в этом году редиску.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments