Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мишустин: новости налогообложения и не только

Михаил Мишустин, новости своего ведомства преподносящий весьма грамотно и с большим удовольствием, новый глава ФНС, который уже успел стать скандальным. Были и другие скандальные чиновники, но эти деятели становились известными скорее благодаря шумным выходкам.



Возможно впервые за последнее время появился деятель, который прославился не скандальными статьями в желтой прессе, а реальными действиями, направленными на улучшение жизни рядового гражданина нашей страны. Мишустин стал настоящим «героем» налоговой службы и за последние годы сделал немало шагов к тому, чтобы налоговая система стала проще и «ближе к народу».

Изначально Мишустин, новости от которого казались всем сначала абсурдными, так как никто просто не мог поверить в подобное в отношении Налоговой, воспринимался несерьезно, как и предлагаемые им реформы. Выглядели речи главы ФНС как красивая сказка. Чиновник обещал вывести из тени многих «черных» налогоплательщиков, ввести новую систему отчетности, онлайн кассовые аппараты и многие другие новшества, тесно связанные с инновационными технологиями и последними разработками программистов. Кто мог в такое поверить?

И тем ни менее, Мишустин смог реализовать многое из того, что казалось сказкой. Переход частных предпринимателей на работу с новыми кассовыми аппаратами, автоматически отправляющими данные о совершенных покупках в соответствующие отделы ФНС, где при помощи компьютерных программ эти данные анализируются и сохраняются, прошел достаточно успешно. «Пострадавших» оказалось не так много, все с задачей справились легко и без всяких проблем. Об этом сообщил Мишустин, последние новости которого стали с этой поры еще более оптимистичными. На горячую линию, которая должна была осуществлять техподдержку предпринимателей во время установки новых кассовых аппаратов, поступало рекордно маленькое количество звонков! То есть переход на новое оборудование не составил никаких проблем!

Также Мишустин заявил, что на сегодняшний день, уже более 850 тыс кассовых аппаратов подключились к общей сети и успешно работают в режиме онлайн. Для покупателей и вовсе ничего не изменилось, кроме того, что теперь при любой покупки в их руках оказывается «легитимный» чек, который будут признавать, к примеру, в качестве доказательств в суде. Чеки, выданные старыми кассовыми аппаратами, не будут считаться таким весомым аргументом.

Это далеко не полный перечень реформ, которые нам предложило налоговое ведомство. Нововведений будет еще много и среди них наиболее интересное в том, что кассовые аппараты нового образца будут обязаны иметь все без исключения поставщики услуг, вне зависимости от направления деятельности. Дословно это означает, что теперь каждый парикмахер, стилист, визажист, таксист или другой представитель сферы услуг, будет обязан предоставить вам чек установленного образца.

Около этого нововведения было много споров, но я считаю, что для потребителя в этом одни сплошные плюсы. Наличие чека будет для нас означать, что в том случае, если услуги нам окажут некачественные, то нам будет кому предъявить свои претензии. Не этого ли мы ждали так долго? А еще чек должны будут давать в любом учреждении общественного питания, то есть в кафе, ресторане, кальянной и других увеселительных заведениях. Теперь, если тебя отравят, ты сможешь доказать, что отравили тебя в определенном месте, а не твоя теща накормила тебя скисшим борщом.

Плох или хорош Мишустин, решать не мне, но высказать свое мнение я имею полное право. То, что происходит сегодня в сфере налогообложения – это, однозначно, большой прорыв, шаг вперед и события, вселяющие в меня оптимизм и веру в будущее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments