Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Большой босс живет в альтернативной реальности

Любой большой босс всегда живет в альтернативной реальности. Он окружен плотным кольцом доброжелателей, которые говорят ему только то, что он хочет слышать. Его советники, секретари, сотрудники - зависимые от него люди. Даже если ему кажется, что ему говорят правду, это не так. Даже полуправдой не пахнет. Самые честные помалкивают. Другие активно вылизывают ему ботинки.



И вот кризис, биржевой крах, реальная жизнь.

Человек лишается денег и впервые видит действительность, от которой страшно отвык за многие годы. Большинство людей пришли к успеху благодаря родителям, прямо с институтской скамьи. Они думают, что так будет всегда.

Перед человеком появляется срочная необходимость выстраивать новые отношения, списываться в новую социальную реальность, внезапно думать о стабильности. Это страшно. Это как перепрыгнуть через пропасть, когда всю жизнь шел по ровной дороге вдали от обрыва.

Отсюда и столь частые самоубийства самых богатых людей в период кризиса. Они никогда не привыкнут к жизни на краю пропасти.

А попробуй сказать боссу чистую правду. Он посчитает, что ты - нехороший человек. Мало того, что ты ему лжешь, так еще и хочешь его расстроить.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments