Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бездетных на работу не берут

Кадровик мне сказала:
- У нас очень православное руководство. Андрей, когда заведете детей, приходите, вы нам очень подходите.

Похоже, публика не в курсе, что трудовое законодательство в России вообще ничего не значит. Поскольку страной правит частный капитал и бизнес, владельцы частных компаний, да и полугосударственных тоже, устанавливают такие правила, какие считают нужным. Некоторые подбирают людей в зависимости от собственных представлений о нормальности. К примеру, в одной из контор, где я работал, на собеседовании задавали вопрос "Есть ли у вас дети?" И это вовсе не так называемый "конфликтный" вопрос, который задается специально - с целью выявить личность со склонностью к конфликтам - это нормальный вопрос, требование владельца компании, бездетных на работу не брать.



И при этом люди так возмутились вчера в разных соцсетях тому, что человека уволили с работыза то, что он жил на улице. Послушайте, вы в России живете. Здесь и за меньшие проступки просят написать заявление по собственному желанию. И пишут. И попробовали бы не написать. И еще мне сообщали, что я в этом виноват, что самое смешное. Хотя я-то тут причем?

Конечно, это сугубо ваше личное дело - в компании с каким климатом работать. Не хотите работать там, где вам задают "странные" вопросы и предъявляют абсурдные на ваш взгляд требования - не работайте. Я, к примеру, на работу в ту компанию, где нужны были дети, не попал. Именно по этой причине. Хотя там колоссальная зарплата была.

Кадровик мне сказала:
- У нас очень православное руководство. Андрей, когда заведете детей, приходите, вы нам очень подходите.

- Вы серьезно?

- Да, Константин Семенович настаивает на этом.

Имя владельца компании изменено.

Даже необходимость бизнеса в человеке - второй вопрос. Главное, чтобы он соответствовал духу компании. Человека словно берут в семью, а не на работу. И речь не идет о фрике Бойко-Великом, который у всех на слуху. Это совсем другая компания. Очень крупная и известная. С филиалами по всей стране.

Я уже не говорю о переработке, которая давно стала нормой, и вовсе не оплачивается, хотя по законодательству должна. Всех просто предупреждают, когда люди устраиваются на работу - у нас придется задерживаться. И все. Хочешь зарабатывать и получать большие деньги - будь добр вкалывать, как все. Или ищи другую работу.

И такие абсурдные требования к соискателям работы предъявляются во многих местах. Жаловаться бессмысленно. Это Россия, привыкайте. Так было, и так будет. И ничего не изменится и через сто лет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments