Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рабская работа на Батурину, жену Лужкова

Компания "Интеко" жены Лужкова Елены Батуриной предлагала тяжелый рабский труд до того, как было продана западному инвестору. Сейчас, по слухам, там куда лучше. Но раньше было просто ужасно. Вообще, в большом бизнесе работать довольно комфортно. Мне лично. Но только не в "Интеко". Я обещал рассказать. И я рассказываю. Копирайтера брали на работу, забыв сообщить, что вакансия декретная. То есть, что после декрета выйдет девушка - родственница самой Елены Батуриной - и с работы улетишь.



Елена Батурина, конечно, сама почти не вникала в отбор персонала. Ее интересовал только топ-менеджмент. И то на финальном этапе собеседования.

Коллектив хороший. А начальство - ужасное. Много людей из провинции, решивших, что трудоустройство в "Интеко" - глобальная жизненная победа. В результате у несчастных топ-менеджеров сносило крышу. Все сотрудники отмечали их крайне плохое отношение к людям. Из серии - этих зверьков уволим, новых наберем.

Отдел маркетинга считали "болотом". Текучка кадров дикая. Постоянная переработка. Задачи ставили так, словно сами не знали, что хотят. Собственно, так и было. Начальников было много - и у каждого были свои идеи, полярные друг с другом.

Имел место и прямой обман. Приходит человек, чтобы работать, за указанную в объявлении работу. Три месяца на испытательном сроке трудится за 50-60%. Потом ему предлагают пойти на работу за меньшие деньги. Или уволится. Многие соглашались.

Зарплата белая. И премии фактически не давали. Да и те, что давали, старались не выплачивать. Поводы смехотворные - например, разговор во время рабочего дня на личные темы по мобильному телефону. Или опоздание на работу на десять минут. Или на десять минут с обеда.

Как и во многих местах - постоянная переработка. Попробуй заикнуться о трудовой инспекции, вызовут в кабинет - и попросят настойчиво написать заявление по собственному желанию. Некоторых "конфликтных" гнали сразу же.

Многие сотрудники в компании Батуриной называли свою работу "режимный объект" и "мясорубка". Но проработать здесь год-два - прекрасная строка в резюме и потом можно было из компании-гиганта перейти в уютную маленькую фирму, где и зарплаты выше и отношение к людям не такое скотское.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments