Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Юные казаки" идут на смену пионерам

Некоторым сейчас станет плохо. Ведь казаки били нагайками субтильную молодежь на митинге 5 мая. Но казаки ли это? Или просто гражданские активисты, ряженые в элементы казачьей формы?.. Казаки сегодня нужны России.

Пионерская организация уничтожена. Скаутское движение в России родилось и тут же умерло. Между тем, молодому поколению необходимо патриотическое воспитание. В США, к примеру, патриотическому воспитанию в школах уделяют огромное внимание. И осознают значение работы с подрастающим поколением. Идет постоянная работа с самыми юными. Их учат с детских лет впитывать понятие Родина, поддерживать государство и гордиться своей страной. Организация "Юные казаки", которая уже действует в ряде областей нашей страны, вполне может стать необходимой заменой пионерии.



Вот, к примеру, фотография с памятной линейки в средней образовательной школе города Далматово, где прошли сборы юных казаков и их наставников.



Все было сделано в соответствии с проникнутым верой духом казачества. Мероприятие проходило "по благословению священнослужителей Курганской митрополии Русской Православной церкви и духовном окормлении Свято-Успенского Далматовского монастыря, вся история становления, которого тесно связана с казачеством, а его основателем в 1644 году стал святой Далмат Исетский чудотворец, в миру казачий атаман Димитрий Мокринский".

Казачьи традиции воспитания юных казаков на самом деле замечательные: "учись казак - атаманом будешь" - внимание к образованию, уважение к старшим, любовь к своей стране, приверженность традициям и традиционным ценностям, народность и консерватизм, осуждение дурных привычек.

Между прочим, во многих областях России уже проходят форумы казачьей и православной молодежи - в Курганской области это «Казачье единство», к примеру. Казаки приходят в школы на уроки патриотического воспитания, рассказывают о движении.

Самое главное, что детишкам нравится казачество и все сопутствующими ему атрибуты: военная форма, устав, особый казачий дух вольницы, физическое развитие, а еще патриотизм и единство, конечно же. Только название "Юные казаки" не слишком подходит этой организации. Может, лучше "КазачкИ"?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments