Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Под домашним арестом можно всё

Россия - страна неограниченной свободы и уникальных прав человека даже для людей, которые должны быть этих прав лишены. Иначе почему люди под домашним арестом гуляют по улицам (Серебренников - Театр), выходят в интернет (Ампелонский - Роскомнадзор), встречаются со своими сторонниками (Навальный - Оппозиция), посещают выставки (Васильева - Минобороны)? И каждый раз возникает страшное возмущение - какого хрена происходит?! И конечно, возникают предположения, что виновата коррупция, взяточничество, подкуп судей или даже волосатая рука Кремля.



На самом деле все куда проще.

Обвиняемый подает ходатайство через адвоката и им смягчают условия домашнего ареста. Например, подсудимому режиссеру Кириллу Серебренникову Мосгорсуд разрешил двухчасовые ежедневные прогулки.

Бывший пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский купается в пруду для оздоровления организма и выходит в Телеграм, которое его ведомство пыталось заблокировать, хотя я изначально писал, что трафик будут проксировать, так что подобная мера воздействия на мессенджер физически неосуществима. Но почему-то в РКН этого не понимали. И хотя у меня недавно была встреча в РКН (все равно от общественности ничего не скрыть), я так ничего и не понял в их туманной деятельности. Но они уверяют, что все делают правильно - в соответствии с политикой государства, которая весьма витиевата.

Евгении Васильевой разрешили посещать выставки (свою собственную) и театральные премьеры (только одну) в свое время. Но запретили ходить в салон красоты - как жестоко.

И Алексею Навальному тоже дали послабление режима. И даже более того. Когда у него была необходимость, его (человека с судимостями) выпустили за рубеж. И продолжают свободно выпускать. Видимо, есть надежда, что он там останется. Особенно после зеленки и ожога глаза. Но он там никак не остается. Кстати, вас интересует, что случилось с напавшими на Навального? У них тоже - домашний арест, и смягчение условия домашнего ареста по ходатайству.

Ну и вообще. Представьте что вы сидите под домашним арестом. Если судебные органы не смогут доказать, что это именно вы заходили в сеть, пользовались телеграмом или, к примеру, открывали порно-сайты, вам ничего не грозит. А доказать это довольно сложно, с учетом использования простейших фильтров и грамотного адвоката.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments