Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России проснулся самый большой вулкан Европы

Люди из поселка Ключи пишут, что их надо срочно эвакуировать. Они всего в тридцати километрах от вулкана Ключевский, самого большого в Европе. Этой ночью зафиксирован мощный выброс пепла - высота столба составила 5,5 километров над уровнем моря. Авиасообщение нарушено. Ясно, что страх обоснован. Посмотрите, как лава ползет, пожирая автомобили и постройки на другом конце земли.



Фотографии с вертолета тоже внушают. Интересно, что население никто не спасает. Вместо этого власти выпустили рекомендации.



Токсичный газ диоксида серы, говорится в их сообщении, после попадания в атмосферу вызывает кислотный дождь, сообщают они. Так что власти предупреждают население о необходимости укрываться от такого токсичного дождика, а в случае попадания капель на кожу — как можно скорее смывать их, поскольку осадки могут вызывать раздражение кожи.

К счастью, в России лавы пока нет. Но этой же ночью вулканическая стихия уничтожает, как видите, Гавайи. Печально, что со стихией ничего не поделаешь. Но можно вовремя эвакуировать людей.



Но к югу и юго-востоку от вулкана более чем на 100 километров распространился пепловый шлейф. И при этом вулкан Ключевский - самый высокий действующий вулкан на европейском континенте (4750 метров). Он по-настоящему опасен.

В данном случае выражение "Живем как на вулкане" является реальностью.



Впрочем, местные должны бы привыкнуть к такой жизни. Хотя о судьбе Помпеев и пишут в сети.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments