?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Застой - это счастье!

Почему все ждут застой и тоскуют?! Всегда надо помнить девяностые, молодых ублюдочных реформаторов, развал страны, а еще постреволюционные годы, войну, разруху. Да застой - это счастье в нашей многострадальной стране!


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Длительный застой мочи в мочевом пузыре может привести к необратимым процессам, потере функциональности органа или более серьезным осложнениям.

Россия - не мочевой пузырь. Пример неудачный. Мои предки вспоминали брежневский застой как самое хорошее и спокойное время.

Просто после любого застоя приходится лечиться реформами и шоковой терапией, чего бы очень не хотелось опять.

Да, застой – это стабилиздец.

А какой застой? Земли захватываем, Асада спасли. Надрали за это зад, а мы крепчаем))


Как правило, хочешь мира – готовься к войне. Соответственно, хочешь застоя – мобилизуйся.

Не было никакого застоя. Этот термин придумали те самые младореформаторы.

У меня в застой даже детство удалось. А такого быть не должно

Ну да, вот и Фурсов, говорит, что застой был не в экономике, а в вертикальной мобильности власти. То есть, власть, не сменялась годами, и если мобильность и была, то горизонтальная - одни и те-же люди тусовались с одного места на другое. Из одной отрасли народного хозяйства в другую.

Застоя я не наблюдаю:)
А так, согласен:)

У нас динамичный застой:) не скучно жить.

застой ? пожалуй благо , и то ,что всем нам необходимо , тематику и текст LJ-постов будут определять ... а вот кто ? ахеджаковы, kozak с нагайками или секта муна?...

Потому что в брежневский застой на воротах каждого предприятия висела простыня с надписями "Требуются... требуются... требуются..." Выбор профессий был о-го-го какой! Люди были чётко уверены,что в любом слуае они без куска хлеба не останутся. А сейчас? Народ на какие только унижения не идёт за более менее приличную зарплату.

Edited at 2018-05-09 01:52 am (UTC)

На "воротах" предприятия, где я работаю тоже есть список "требуется". Только толп желающих не наблюдается. Ведь требуются сварщики, слесаря, лаборанты и т.п., и требуется не умение бумаги перекладывать, и тексты сочинять, а гайки крутить, и сальники набивать.

Не верю. Сфотографируйте.

Отправил в личку.

Фигасе. Теперь верю. Интересно, а каков уровень заработной платы? И где они найдут эти специальности при условии, что им нигде не обучают?
Но, не надо забывать, что речь идёт о сырьевом секторе.
У меня возле дома был авиаремонтный завод - теперь ему песец. А ещё был аэропорт - теперь ему песец. Ещё рядом был продкомбинат - теперь ему песец. А ещё был шахтёрский НИИ (производство) - теперь ему песец. И ещё много предпритий, которым песец. И что, всем ехать вот в те ебеня, в которых требуются работники?

Зарплату не могу сказать. Правила компании запрещают это. Как и любое обсуждение действий компании. Но знаю человека, который работает слесарем в другой организации, у них не так строго, спросил, его доход в 17-м году составил примерно 700 000. Это с отпускными, тринадцатой и НДФЛ. Это считается средним доходом, можно больше получать, но работать тоже больше понадобится.
Профессиям учат. И рядом, и поодаль. В Тюмени, Омске и Екатеринбурге точно учат, знаю учившихся там недавно. Мой племянник учился на механика вертолётов в Омске за бесплатно. Вахтовики ездят с половины страны, от Омска до Смоленска. Привлекает не только зарплата, но и бесплатный проезд раз в два года, и выход на пенсию раньше на пять лет. Правда эти льготы не раз уже обещали отменить, но тогда потеряет смысл ездить по вахтам, разве только из совсем депрессивных регионов.
У нас нефтяной регион, но на юге Тюменской области нефти нет. И в Свердловске. Но работа там есть. Развивается сельское хозяйство. Цены на мясо четыре года практически на одном уровне. Молочных продуктов ближних тоже хватает. По личных ощущения, последние годы наблюдается даже некоторый отток народа к югу. Обычно покупают жилье в Тюмени, Екатеринбурге, Омске и т.п., чтоб ездить близко было. При этом они не рассчитывают что дети будут искать работу тоже вахтами, говорят что и там есть где устроиться.
Но не буду утверждать что всё прекрасно, и будущее радужно. Последние 15 лет новобранцы в среднем всё тупее. Сейчас существует мнение, что дети всё умнее и умнее. Но из них вырастает молодёжь, которую всё сложнее научить работать руками в союзе с головой. Да и головой не все понимают, что, например, 1 кгс/см2 давит с силой 1 килограмм на сантиметр квадратный, и если крышка имеет площадь один квадратный метр, а на манометре одна атмосфера, то эту крышку рукой не удержать. Поколение 80-еще ничего, но после будет плохо. Конечно современные образцовые подростки могут красиво оформить резюме в текстовом редакторе, и рассуждать о фитнесе и здоровом питании, используя шаблоны из массмедиа, но это не поможет произвести токарный станок. Есть и сейчас умельцы среди молодёжи, но меньше, чем лет двадцать назад. А то, что сейчас выдаётся за свидетельство одарённости, на деле собирание из готовых "кубиков", а не самостоятельная работа.

Не каждый оставит дом и поедет на вахту.

У нас не застой, а деградация, это немного разные вещи.
Застой - это стабильность, деградация - это упадок.
Мы живём в эпоху упадничества)

Такой "застой" нам во времена брежневского застоя мог только во сне сниться как несбыточная мечта.

  • 1