Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Русским нельзя праздновать День победы

Каждый год одно и то же. Опять в России вакханалия Победы. Нацепили георгиевские ленточки. "Нельзя спустя 73 года праздновать победу над врагом". Последнее высказывание - цитата бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Другой оппозиции, как говорится, у меня для вас нет. "Победоносие, - сообщает он, - пришло на смену скорби". Многим очень хочется в этот праздничный день, День Победы, поскорбеть. И заставить скорбеть соотечественников. Потому что нельзя русским праздновать День Победы.



Тысячи лет празднованию Пурима евреями. Но евреям праздновать Пурим можно. Французам день взятия Бастилии можно. Американцам свои Победы отмечать можно. Мусульманам 17 и 21 Рамадана - можно. Американцы победу над англичанами и провозглашение независимости больше 200 лет празднуют. Британцы празднуют даже успешное бегство от врага. А вот русским - нельзя. Вообще не надо русским радоваться. Это опасно для других народов. Русским надо скорбеть. Есть и аргументы - почему.

Некоторые деятели объясняют в чем дело. Нельзя, мол, праздновать в духе "можем повторить". Это страшно. А русских очень и очень боятся. Потому что русских ни победить, ни убить нельзя. Хотя они весь двадцатый век занимаются тем, что себя истребляют. Сейчас бы было русских, если бы не две войны и Революция, не сто сорок миллионов, а все пятьсот. А это вообще - ужас, ужас, ужас...

А история, между тем, для некоторых выглядит давно уже вот так:



Поэтому праздник должен быть такой, чтобы весь мир вздрогнул. Чтобы помнили и знали, что это - наша Победа. Что это советский народ раздавил фашистскую гадину. И что присвоить нашу Победу, исказить ее смысл, мы не дадим никому.

С Днем Великой Победы, товарищи! Павших в борьбе и ушедших дедов мы помним. Но сегодня День - национальной радости и гордости. Это наша общая Победа! Ура! Да - Ура!

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →