Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Советские мультики проигрывают американским

Говорю человеку:
- Записал ребенку мультипликационную классику.
- Советские мультики?
- Нет, конечно. "Корпорация монстров", "В поисках Немо", "Суперсемейка".



Советские мультфильмы - это, конечно, здорово. И я одобряю приверженность традициям. Да и родом я из СССР. Я родился в стране, которой больше нет. И люблю СССР до сих пор. И жалею о развале страны.

И есть замечательные тонкие юморные мультики, но все же Голливуд куда круче. И Том и Джерри на порядок качественнее отечественной кальки Котеночкина - "Ну, погоди" и, конечно, "Кота Леопольда". Да и дети сразу понимают, что им нравится больше. Большинство детей, увы, любят именно американские мультфильмы.

Но, кстати, прямо сейчас российская детская компьютерная анимация переживает огромный подъем - и востребована во всем мире. А вот полнометражных мультфильмов качества американских, которые могут стать классикой, что-то не видно.

А ведь мультфильмы - это во многом и образ жизни и образ мышления. Потому мы и пожинаем плоды массовой экспансии американскую культуры, что никак не можем создать свой Голливуд. Впрочем, мы не одни такие. Другие страны тоже не могут. И тому есть целый ряд веских причин. И первая среди них - огромные деньги.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments