Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шашлык запретили

После работы поехал прямо в правление нашего поселка. И там узнал поразительное известие: жителям запрещено будет с середины июня по случаю ЧМ-2018... жарить шашлык. Причем, жарить шашлык запрещено не только на своих участках, но и в лесополосе в округе, и на специально подготовленных площадках тоже. Да и вообще, шашлык запрещен в России по решению Госдуры (а как их еще назвать? спасибо, Познер) во всех городах и прилегающих поселках, где будет проходить ЧМ-2018. У нас - особенно, потому что у нас в поселке поселится сборная Португалии и Криштиану Роналду, будь он неладен.



По всей стране вводится особый противопожарный режим. На дым будут, сообщили мне, приходить инспекторы из Россельхознадзора и МЧС (и не только) и штрафовать дачников.

Причем, пока что думают - может, с середины июня вообще людей в лес не пускать. Могут решить, что да - нечего россиянам там делать. А то вдруг пожар?

Под запрет попадает таким образом не только разжигание костров, но и использование мангалов. Кстати, Милонов не так давно предлагал одноразовые мангалы запретить. Но власти пошли еще дальше. Никакие мангалы нельзя. Барбекюшицы, господа европейцы, если они не электрические, тоже. Вообще, никакие приспособления для приготовления блюд на углях использовать нельзя.

Размер штрафа для дачников - 5 тысяч рублей. Если кто-то захочет накормить шашлычком покупателей - все 50 тысяч.

Ну и самое забавное. Ведется поиск активистов, которые готовы патрулировать ближайшие районы и выписывать людям штрафы. Ожидается, что в поселках будут бродить добровольные пожарники, наделенные полномочиями. Как бы дело до стрельбы не дошло. О мордобое даже не говорим. Голодные и пьяные дачники могут и побить и пострелять активистов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →