?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шашлык запретили

После работы поехал прямо в правление нашего поселка. И там узнал поразительное известие: жителям запрещено будет с середины июня по случаю ЧМ-2018... жарить шашлык. Причем, жарить шашлык запрещено не только на своих участках, но и в лесополосе в округе, и на специально подготовленных площадках тоже. Да и вообще, шашлык запрещен в России по решению Госдуры (а как их еще назвать? спасибо, Познер) во всех городах и прилегающих поселках, где будет проходить ЧМ-2018. У нас - особенно, потому что у нас в поселке поселится сборная Португалии и Криштиану Роналду, будь он неладен.



По всей стране вводится особый противопожарный режим. На дым будут, сообщили мне, приходить инспекторы из Россельхознадзора и МЧС (и не только) и штрафовать дачников.

Причем, пока что думают - может, с середины июня вообще людей в лес не пускать. Могут решить, что да - нечего россиянам там делать. А то вдруг пожар?

Под запрет попадает таким образом не только разжигание костров, но и использование мангалов. Кстати, Милонов не так давно предлагал одноразовые мангалы запретить. Но власти пошли еще дальше. Никакие мангалы нельзя. Барбекюшицы, господа европейцы, если они не электрические, тоже. Вообще, никакие приспособления для приготовления блюд на углях использовать нельзя.

Размер штрафа для дачников - 5 тысяч рублей. Если кто-то захочет накормить шашлычком покупателей - все 50 тысяч.

Ну и самое забавное. Ведется поиск активистов, которые готовы патрулировать ближайшие районы и выписывать людям штрафы. Ожидается, что в поселках будут бродить добровольные пожарники, наделенные полномочиями. Как бы дело до стрельбы не дошло. О мордобое даже не говорим. Голодные и пьяные дачники могут и побить и пострелять активистов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

...за спиною шампур пряча ))
желание откушать шашлыков на природе каждые выходные уже в нездоровую манию перешло у граждан, когда ж вы нажретесь :)

Вот хорошо было при коммунистах - мяса в магазинах не было. Шашлык делать не из чего. Только колбаса по 2-20...

Edited at 2018-05-10 03:08 pm (UTC)

А бани топить не запретят? А дома отапливать? А у меня очаг в бане встроен, для приготовления на углях. В нем тоже будет нельзя?

Не представляю даже. Идиотский запрет.

У них евродиета. Она шашлыки не предполагает. А вообще-то грустно. Насколько глупы и необразованны. Даже Илиаду Гомера не читали. Там документально зафиксировано, что грек - данайцы и ахейцы чуть не ежедневно шашлык жарили и употребляли под стенами Трои. И так все 10 лет.

- " Голодные и пьяные дачники могут и побить и пострелять активистов."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И шашлыком из "активистов" накормить гостей и участников чемпионата.


Активисты будут с автоматами и огнетушителями, и в бронежилетах))

У них депутатская евродиета. Она шашлыки не предполагает. А вообще-то грустно. Насколько они глупы и необразованны. Даже Илиаду Гомера не читали. Там документально зафиксировано, что древние греки - данайцы и ахейцы, чуть не ежедневно шашлык жарили и употребляли под стенами Трои. И так все 10 лет. Троянцы были против. И где теперь та Троя, Я вас спрашиваю?

Рим отомстил за Трою. И мстит до сих пор, причём, всему миру.

Не балуй, холоп. А то выпорят.

Я с перепугу решил, что вообще всем и навсегда запретили и прямо сейчас)
На моря надо ехать... )))

на морях весело
кому шашлычки из рапанов, рыбасик к пивасику, пахлава-пахлава, ягода малина в стаканчиках для вашего ребеночка...

Ничего, здоровье прежде всего. На горизонте праздник спорта.

Маразм крепчает.


Не то слово. Главное, зачем?!!

Оно-то, в принципе, правильно. Сказано же было давеча "сверху", что завязывать надо со всем этим расслабоном. То есть вот эти всякие шашлычки-машлычки, вот эта вот дачная идилия и проч., это уже всё не просто не в тему, но даже и супротив того.
Но это – в принципе.

А так, понятно, что это они так будут все новые указы президента выполнять. По типу: максимальная жёткость мер – как кратчайший путь к эффективному решению поставленных задач.
Плюс – волонтёрская тема, которую глав.менеджер рос.гос.корпорации тоже давно "боярам" в мозги целенаправленно втемяшивает. Оно и понятно, денег на реальные прорывы, с новым-старым правительством, как не было, так и не будет, и тогда надо "за идею" подпрягать народец.

В целом, идиотизм получится. Да, гражданские столкновения квалифицированно-потреблятского и эффективно-патриотического в населении – очень вероятный разворот действа.

а что нормативный акт?

Уже спущен сверху. Ждем, что дальше будет.

А если иностранные гости захотят? Вот ведь неудобно будет...

Как обычно строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Кто их за забор пустит - я не пущу.

Я тоже, даже не открою. А забор у меня - 4 метра.

А у меня угольный гриль за чеченским забором

Смешно! НО... Есть такая крышечка для мультиварки, шашлыки делаются всегда только так - вкусно!
Вот стало сразу интересно, про одноразовую посуду или даже мангалы одноразовые... Тоже будут штрафовать? За каждую тарелочку или стаканчик, вместе со скатертью одноразовой? Хотя точно уверена, что пользоваться чем-то одноразовым - моветон.

Ой, как хочется верить, что могут запретить дурацкие фейерверки, да заодно и гром колоколов по утрам, петушиные вопли тоже нужно запрещать! ))
А самолёты-то как громко взлетают! Электрички пусть на цыпочкам проезжают мимо...Неее, нуу... Грозы тоже запретить нужно!
Неее, я столько не выпью даже корвалола... )))
Так вдруг на дачу захотелось...эх...
Комаров тоже нафиг запретить! ))) Ну пчёлы пусть летают и бабочки, даже согласна на шмелей громких. Всего-то - занавесочку на дверь пришпандорить. )) А коты?(вспомнила), а еще пусть домашние, но жутко влюбленные псы как налетают, хуже комаров ведь.