Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жены, любовницы, любовь и верность

Сегодня день любви и верности. Очень важный в православии. День святых жен-мироносиц. Женщины - ученицы Христа - единственные, кто остался до конца ему верен, они занимались его погребением, когда все ученики испугались и разбежались, и самый верный отрекся от Него, а другой продал за 30 сребреников. Так что этот день — праздник верности. Верности и любви. И сегодня надо вспоминать тех прекрасных женщин, которые нас любили, были нам верны, которые шли, пусть и недолго, рядом с нами по дороге жизни.



Конечно, человек - создание сложное, греховное, отягощенное недостатками характера. Нас так и тянет упрекнуть некоторых женщин - мол, недостаточно любили, недолюбили, недостаточно были верны, нужно было так, чтобы прямо до гроба, ну и так далее. И это ведь наша вина. Мы оттолкнули слишком многих, мы причинили им страдания, мы сделали им больно. А они готовы были идти за нами, недостойными во многом мужиками, до конца, и шли - пока хватало сил и терпения.

Сегодня надо вспоминать самых родных: бабушек, матерей, жен, любовниц, дочерей. Они вопреки всему верили в нас, шли за нами, помогали нам в тяжелые времена, разделяли и горе и счастье. И были нашими верными спутницами. Мир им за это, поклон, пожелание самого наилучшего в жизни.

Я помню и буду помнить всегда всех женщин, которые осияли мою жизнь. Они все прекрасны, удивительны, уникальны и достойны самого лучшего. Я жалею порой, что нельзя жениться на всех, кого я люблю. Меня на всех просто не хватит. Хотя иногда хочется. И жалею, что в православной традиции жена должна быть только одна. И что сами жены не согласятся жить все вместе, в счастливой семье.

В моем сердце давно уже нет никаких обид и претензий, только любовь и бесконечная благодарность ко всем женщинам моей жизни. И вам того же желаю в этот светлый день.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment