Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Теракты во время "Бессмертного полка"

Сразу несколько групп, готовивших теракты во время шествия "Бессмертного полка", задержаны в России. С этими террористами интересная история. Если их взяли - говорят, что взяли не тех, поймали каких-то гастарбайтеров на стройках, выбили признание, закрыли. Если не взяли, и теракт произошел, - говорят, что спецслужбы не доработали. Много арестов - ужасно, ФСБ бесчинствует. Мало арестов - никого не сажают, террористы и экстремисты чувствуют себя спокойно. А может, пора уже сказать спецам, которые берегут наш покой, спасибо?..



И вот новые официальные данные, которые почему-то обнародовал не представитель ФСБ, а замминистра иностранных дел (видимо, МИД теперь еще и по террористам работает):

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек». Речь идет о ячейке "спящих", контролируемых вербовщиками ИГИЛ.

При этом в МИД поведали, что многие террористы живыми сдаваться не планировали. За несколько дней - с 21 по 24 апреля - постреляли аж 26 человек.

Основной теракт планировался в Москве.

Вокруг работы наших спецов очень много вранья. И работа освещается в прессе очень слабо. Мужики делают нужную и полезную работу. В 2017 году число осужденных за терроризм выросло до 262 человек, что на 50% больше предыдущего года - 167. В 2018 году цифра еще больше увеличится. Но многих террористов живыми не берут. Да и незачем. Храни Бог тех, кто стоит на страже мира и порядка в России.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments