Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Аляска отделится от США и присоединится к России

Срок аренды Аляски истек еще в 1957 году. И США планировали выплачивать деньги за этот кусок земли. Но Никита Сергеевич Хрущев якобы взял и подарил Аляску Америке. И в 59 году Аляска вдруг стала 49-м штатом США. При этом многие историки утверждают, что не было никакого настоящего договора о передаче Аляски в собственность США - ни в Российской Империи, ни тем более в СССР. Так чья это территория?.. Вовсе не Крым сегодня надо обсуждать, а уже Аляску.



Представители коренных народов Аляски еще в 2015 году написали в ООН с просьбой рассмотреть вопрос о незаконной аннексии их территории властями США в рамках Совета ООН, который проходил 11 мая 2015 года. И с тех пор пишут подобные заявления, требуя исторической справедливости и свободы, каждый год. Аляска должна быть обеспечена правом на самоопределение и проведение референдума. При этом официальный представитель Аляски Рональд Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию связывает многолетняя история, культура и религия. «Я – православный», – заявил он на русском языке. А по-английски сообщил, что у его родственников и друзей русские фамилии и используют русские слова, например «платок» и «масло». И возвращение к русскому языку будет правильным шагом.

Заявление было, между прочим, опубликовано на полях сессии ООН в Женеве. И вот, что там говорилось:

Территория Аляски "была поглощена Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения".

Жители Аляски призвали ООН «исправить ошибку» и мирным путём добиться проведения на Аляске референдума о самоопределении. Барнс призывает Россию помочь рассказать праву о том, как была произведена так называемая "продажа" Аляски, которой, как считают местные жители, на самом деле не было. Восстановить историческую справедливость и вернуть Аляску России.



Представитель Аляски в созданной рабочей группе «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Рональд Барнс заявил: «Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполнилось 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию».

После отделения от США на Аляске, конечно же, необходимо провести законный референдум по поводу ее присоединения к России. Историческая справедливость обязывает. И вообще Алясканаш?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments