Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Боевые роботы в рознице - это очень опасно (фото и видео)

У американцев нет никакой ответственности, когда речь идет о деньгах. Илон Маск, осваивая бюджет, продает обычным людям огнеметы. А компания Boston Dynamics, сидящая на оборонных заказах, объявила о предпродаже своих боевых роботов. Ранее их роботы, опасные для людей, поставлялись только для нужд армии. И вот впервые за 26 лет начинается продажа роботов в розницу. Их основная функция - охрана. То есть эти железные твари могут нанести ущерб человеку. Хотя о них с умилением пишут, что они заменят "домработницу". Это не так.



Основатель компании Марк Райберт говорит, что SpotMini куда лучше обычной собаки. Еще бы. Собаки только кусаются. А SpoyMini при небольшой доработке сможет стрелять.

Робот получил приставку "mini" потому что модель макси участвовала ранее в боевых действиях. По мнению создателей, робот сможет, к примеру, охранять дом. И он не собака. Он крокодил. И маленький танк. По лестницам он ходит ловко. Робота можно будет при желании оснастить пулеметом, которые в некоторых штатах можно приобрести совершенно свободно.



Производство уже началось. В 2019 году первые экземпляры боевых домашних роботов поступят покупателям. И начнут охранять офисы, склады и дома состоятельных граждан. Причем, он уже относительно недорогой, а со временем будет стоить и вовсе дешево, и станет доступен всем. И тогда начнется новая эпоха.



К счастью, эти механические ублюдки не могут без розетки. Их хватает всего на полтора часа. То есть если вас преследует такой робот, достаточно продержаться пару часов и потом он отрубится. Но, понятное дело, технологии развиваются.

Понятно, что речь не идет об искусственном интеллекте, и восстания машин можно не опасаться. Но если какой-нибудь идиот купит десятки таких роботов, можно устроить маленькую локальную войну. Это вам не люди - у них нет страха, здравого смысла, они готовы исполнять любые приказы.

Нравится вам такое будущее?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments