?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Скупка краденого везде

"А зачем вам ломбард? Там же документы требуют". На этой фразе я остановился, заинтересовался магазинчиком "Скупка". Вообще, в Подмосковье "Скупка" всего на свете на каждом шагу. Продают велосипеды, бытовую и видео-аудио- технику, обогреватели, одеяла, посуду - в общем, все, что оставляют на дачах наивные обыватели. Чтобы сбыть украденное, достаточно проехать до ближайшего города. Рядом с нами вещи скупают и в Раменском и в Жуковском.



Подхожу к мужику, который торгует с размахом (даже нанял пацанов - раздавать рекламные объявления):

- А что, телевизор и холодильник примете? Документы не нужны?

- Нет, мне не нужны.

- Берете все?

- Все, все беру.

- А если ворованное?

- А я откуда знаю - ворованное-нет. Мне все равно.

Южный выговор. Явно приехал в Подмосковье издалека. Бизнес процветает.

Соседи у меня состоятельные. У них на территории - домики для сторожей. Зимние. Я поступаю проще. Страхую имущество. А что могу - вывожу в Москву. Но, в общем, подобная практика способствует тому, что местные жители начинают лазить по дачам. Это удобно. Залез - украл - сдал - выпил. Залез - украл - сдал - выпил. Тот же обогреватель - 500 рублей сходу. 2 пузыря.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Вам сторож нужен с собаками. Скиньтесь и сторожа наймите на лето. Домик ему постройте.

Тут у каждого свой.

ага, лучше от boston dynamics

С пулеметом на борту. :))

Колючую проволоку под током, сторожевые вышки, зондер-команду...
И будет наша страна как одна сплошная Зона))

Долбанный дебил Оленевод со своей бандой уже пытается как минимум Москву превратить в зону строгого режима - что ни двор теперь, особенно в центре, то локалка огороженная.

Завалили автомобилистов штрафами. Причем, не оспоришь. А потом удивляются откуда у Москвы деньги.

Да и хер с ними, со штрафами, хотя там тоже не без чудес. Но вот перегороженные вдоль и поперек московские проходные дворы, которые еще при Государе-Императоре или при Отце Народов, да даже в нашем детстве и юности, были проходными, а теперь из-за платной парковки враз обрели хорошо если автомобильные шлагбаумы, а то и сразу ворота, сильно напрягают. Тогда уж надо быть последовательными и ввести платную парковку везде, включая дворы, поубирав к чертовой матери все шлагбаумы, если двор не выкуплен жильцами полностью или не взят у города в коммерческую аренду. Ну и много чего ще в Москве наворотили. Одно строительство новых храмов чего стоит.

В водовку пурген сыпануть и оставить в холодильнике. )))

Унесут же сдавать и холодильник.

По правилам перед каким либо делом нужно принять на грудь писят грамм для бодрости. ))

Edited at 2018-05-12 02:56 pm (UTC)

В качестве эксперимента попробуйте украсть у соседа что-то ценное и сдать одному из этих скупщиков. Когда откинетесь после срока по 158-ой, расскажете, как оно! =))

Да никак. Сдают ворованное и гуляют себе.

Такие точки всегда подментованные на 100%. И являются первейшим источником информации. Особенно по "гастролерам". Если помните, в Москве одно время у метро стояли машины с табличками "Куплю всё". Я сперва, когда они разом появились везде, очень удивился такой наглости. А потом присмотрелся к "скупщикам". Когда узрел несколько знакомых рож, которые у меня по делам свидетелями проходили (задерживавшие жудиков опера) или просто на Петровке пересекались, суть процесса стала кристально ясна.

1. 500 рб = 5 пузырей. 5, а не 2.

2. Зажравшиеся масквабадские ублюдки думают, что смогут НОРМАЛЬНО жить в нищей, разорённой в пепел стране? Зря. И никакая охрана не поможет - охрана и украдёт. Особо одарённые ещё и пристукнут работодателя, чтоб не выёживался, бггг

По 100 рублей водки не бывает.

У подментованных кавказцев очень даже бывает. Не далее как сегодня утром, в 8.30 Мага, у которого обычно беру только контрафактные сигареты, предлагал взять "чистой как слеза". Бутылка за 100, две за 180 ))))

Что особенно позитивно, по пункту 2. возражений не возникло. Это хорошо, правильно. Зажравшиеся масквабадцы НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ, какой ОГНЕННЫЙ ШТОРМ клокочет у них под ногами - вот прямо за МКАДом ))))

Edited at 2018-05-12 01:47 pm (UTC)

Разбавленный в "Независимой Южной Осетии" низкокачественный спирт из Закавказья. Психоделический напиток! Я разок попробовал: текила и абсент нервно курят в сторонке. Но, увы, производитель ГАРАНТИРУЕТ потребителю скорое и безвозвратное отправление в "поля вечной охоты": после открытия этих точек у нас на районе Добрая Феечка с Косой ВСЕХ алкашей ПОКОСИЛА. Но уже у Феечки под косой они так выделывались - покойный Винцент ван-Гог обзавидуется ))))

Edited at 2018-05-12 02:18 pm (UTC)

Нация такая! то обогреватель сопрут, то Крым...

Хохол? Соси член, хохол, як твоя жинка в Словакии. Член тебе в рот, хохол, а не русский Крым.

Холодово, билять

  • 1