Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

МИД, учитесь дипломатии у евреев

Задайте себе вопрос "Какие победы во внешней политике у российского МИД-а за последние годы"? Никаких. Одни поражения. Российскому дипломатическому ведомству пора поучиться искусству дипломатии у евреев. Сейчас они призывают все страны открывать посольства в Иерусалиме. И спорный город Иерусалим со всей очевидностью перейдет под полный контроль государства Израиль в самое ближайшее время. И возможно, станет столицей. Что такое посольства в Иерусалиме - это гарантия признания Иерусалима столицей Израиля, и гарантия безопасности Израиля со стороны международного сообщество. Собственно, Трамп уже признал. Другие англо-саксы готовятся. И прочие тоже подтянутся за странами Британского содружества, как это обычно бывает. Россия - тоже, хоть и претендует на роль уникальной цивилизации. Но это же Израиль - наши большие друзья.



С Россией Израиль тоже очень дружен. Сомневаетесь?

Весь мир видел 9 мая премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Москве с георгиевской лентой на пиджаке вместе с Путиным. Но с Трампом он тоже очень дружит. И с другими мировыми лидерами тоже.

Израиль никогда не поддерживал режим санкций против России. Собственно, Израиль стал одним из основных поставщиков овощей и фруктов в настоящее время. Конечно, экономически для них очень это выгодно. Дружить со всеми, в не объявлять других врагами, вообще выгодно.

Песков, кстати, поведал, что отказ от поставок C-300 в Сирию никак не связан с визитом Нетаньяху. Но что-то не очень верится. Почти сразу после визита началась военная операция против Ирана в Сирии, о которой, как сообщили в Израиле, Москва была оповещена.

Можно сколько угодно восхищаться враждебной стойкостью наших дипломатов, готовых воевать со всем миром. Но хорошо бы посмотреть на то, как ведет себя Израиль. Прежде всего - личные, сугубо прагматические, интересы. Покой и процветание своих граждан - во главе угла. Правда, в Израиле своими лидерами и дипломатами традиционно недовольны. И это тоже правильно. Надо не только облизывать власть, но критиковать их там, наверху, чтобы лучше работали.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments