Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Великобритания или Россия: кто первым зарегистрирует новый класс лекарств

Пока идут громкие политические разборки между Великобританией и Россией, научное сообщество на пороге нового крупного прорыва. И очень важно, что прорыв этот сделали ученые из нашей страны. А пока что Минздрав не реагирует на посыл РАН – зарегистрировать новый класс лекарственных препаратов. Между тем, ученые из Великобритании (да и других стран) активно изучают вопрос. И может так случиться, что регистрация пройдет не в РФ, а Великобритании – свято место пусто не бывает. И тогда роялти за использование патента России не видать.



Регистрация новых лекарственных препаратов в РФ – важная часть стратегии по обеспечению фармацевтической безопасности РФ. Надеюсь, все это понимают.

Вот и всемирно известный профессор Себастиан Джонстон из Королевского Университета рассказал об уникальных достижениях российских ученых. Он подтвердил, что весь мир заинтересован в исследовании эффективности релиз-активных препаратов.

«Я полностью поддерживаю разработку новых подходов к лечению заболеваний, связанных с риновирусом, - говорит Джонсон (перевод мой). - Если релиз-активные препараты способны пополнить список эффективных лекарственных средств, я могу только поприветствовать эту инициативу. Как я уже сказал, предварительные результаты моих исследований подтверждают, что данные препараты могут обладать терапевтическим потенциалом».

Джонсон специализируется на смежном направлении - респираторной медицине и аллергологии, он – действующий врач, ведет практику в госпитале Святой Марии. В мае 2017 года профессор Джонстон опубликовал в ведущем журнале NatureMedicine нашумевшее исследование механизма приступов астмы, в котором выявил потенциальные новые способы лечения и, возможно, ее полное предотвращение.

Российские ученые-фармакологи - молодцы. Как видите, в монументальную науку все еще вкладываются, ее развивают, за подобными открытиями будущее страны. Весь вопрос только какой. Если России не нужны такие открытия, если чиновники медлят, не думая о фармацевтической безопасности, то их заберут другие. А мы будем платить за патенты на производство лекарств. И уже платим. Видимо, кому-то не слишком важно, что россияне переплачивают за лекарства.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments