Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Диабет побежден?

Сахарный диабет - одно из самых страшных и распространенных заболеваний на Земном шаре, вызывающее ужасные последствия для человека - ожирение в последней стадии, ампутацию конечностей, кому, преждевременную смерть. Ученые из Японии и США утверждают, что почти победили диабет. Проблема лишь в том, что испытания экспериментальных методов лечения диабета на людях запрещены. Причем, для рака сделали исключение. Но для диабета нет. Медики просят власти США разрешить испытания на людях. И конечно, нужно это сделать. Многие отчаявшиеся добровольцы готовы стать подопытными кроликами - лишь бы выжить. И не просто выжить, но и зажить новой качественной жизнью.



Метод следующий.

Ученые создали новые структуры, в которые вошли стволовые клетки мышей и клеточный материал мышей, а также некоторые другие биологические вещества, которые не раскрываются. После пересадки мышам новых структур в поджелудочную железу, инсулин стал вырабатываться самим организмом. Улучшился контроль глюкозы в крови. Симптомы диабета сошли на нет. Причем, ткани взяли у той же особи и вырастили, и их отторжения не происходит.
.
"Мы считаем, что скоро люди смогут избавиться от сахарного диабета с помощью их собственных тканей, выращенных специально для них в лаборатории", – поведали ученые.

Для экспериментов можно было бы использовать и приговоренных к смерти в США. Им уже все равно, а для человечества - это огромный шаг.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments