Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как формируется Топ ЖЖ

Пообщался с одним товарищем из Топа ЖЖ (хороший парень). Зовут его В. Он рассказал, как сегодня формируется Топ. Оказывается, нечестно. Как и все у нас в России. Мне просто интересно, непосредственное руководство ЖЖ в курсе (скорее всего - да)?! Или же это какой-то предприимчивый человек непосредственно у них делает бизнес? И это правда. Так что сольют в "другое" скорее всего.

- Если ты не платишь, все равно в Топе не будешь, - пишет он. - Тебе соцкап срежут.



- А ты как в Топе?!

- Я в компании работаю. Компания оплачивает место в Топе.

- И сколько?

- А ты сколько платишь?

- Ты чего шутишь? Я никогда ничего не платил. Только за продвижение постов в желтом и синем Промо. И то - это было давно. Сейчас у меня денег нет.

- Так не не поднимешься. Компании оплачивают место в Топе. И ставят тебя в Топ 15, в Топ 25, в Топ 50. И посты продвигают.

У меня еще, конечно, были вопросы. Но я больше ничего не спрашивал. И так все понятно.

Вспомнились несчастные, которые пытались пробиться в блогеры номер 1, вкладывая в это кучу денег. Бедняги. Надо было просто договариваться с нужными людьми. Это не рулетка даже. В рулетку хотя бы можно выиграть. Коррупция. Маленькая модель России в соцсетях.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments