Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За вейпы - штраф 1.5 миллиона

Подымить спокойно вейпом в людном месте очень скоро не удастся. Штрафы вводятся сразу же колоссальные. Будете работать на государство очень долго, чтобы расплатиться... Фанаты вейпов умудрялись закуривать даже в самолетах - с формулировкой, что это никому не вредит. Да и родители покупали детям электронные сигареты и кальяны - пусть чадо балуется, что такого. Но вред вейпов уже доказан. Прежде всего, для сердечно-сосудистой системы. Внимание медиков вызвала повышенная смертность от сердечных приступов в молодом возрасте. Исследование показало связь с употреблением вейпов.



В Кодексе появятся следующие статьи для убежденных вейперов и продавцов вейпов:

Парение (как сейчас это называется) в публичном пространстве - от 500 тысяч до 1.5 миллионов рублей.
Предложили покурить подростку - 2 тысячи.
Родители предложили покурить подростку - 3 тысячи.
Продажа вейпов 5 тысяч рублей, а с юридических лиц - 150 тысяч рублей.

Правительство наконец согласовало законопроект "О госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции…". С 1 января 2019 года закон заработает. Не удивляйтесь, если уже 2 января у вас в зубах электронная сигарета - и к вам вдруг подойдут на улице и задержат.

На рабочем месте тоже не покурите. Вейперов отправляют в общие курилки. То есть делают их фактически пассивными курильщиками и потребителями никотина и вредных смол. Но при этом медики говорят, что сам по себе вейп лишь немногим менее вреден, чем обычные сигареты. И что общество было введено в заблуждение рекламной кампанией о безобидности вейпов для здоровья. В свое время ровно та же история происходила даже со спайсами, которые в России продавались в каждой палатке.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments