Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Владимиру Соловьеву придется снести дом

В нашем поселке живут разные люди. Мне соседи не мешают. Их 4-этажный особняк солнце не заслоняет. Но соседи с других сторон подготовили коллективный иск и подали в суд. Идут разбирательства. Суд первой инстанции вынес постановление - дом снести. Притом, что строился он за огромные деньги. Но дом - 4 этажа. Жилищный кодекс и Роснедвижимость настаивают - 4 этажа сносить. Нельзя, мол.



Вот и домик ведущего Владимира Соловьева в Стольном тоже - 4 этажа. Над ним уже покружил коптер - сфотографировал.

Те, кто говорит, что вопрос спорный, просто не в курсе судебных решений по этому вопросу. Нижний этаж, даже полуподвал, если 2 метра и выше, считается этажом. Мансардный этаж под крышей тоже признается этажом. В результате целая уйма строений в 4 этажа признается незаконными. И подлежат сносу.

Я не сомневаюсь, что Владимир Соловьев свое состояние заслужил. Умный эрудированный телеведущий. Бизнесмен еще с 90 годов. Владелец пакета акций "Газпрома". У телеведущего есть недвижимость - квартиры и коттеджи. В элитном поселке Стольное - особняк в четыре этажа - более чем тысяча квадратных метров.

Говорят, есть еще и вилла в Италии. Но почему бы и нет, если деньги позволяют? А он их не украл. Это дешевле, чем платить за отели. Патриотизм - не подписка о невыезде. Патриотизм - не нужда покупать плохие товары, не мученичество. Это любовь к Родине и мотивирование производителя рублем делать свои товары и сервис лучше и качественнее.

Есть, конечно, вариант. Продать половину дома другой семье. Тогда сносить ничего не потребуется. Такой закон.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments